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Lasagne Vegetarisch Bolognese Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu200 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe½
Olivenรถl etwas
Tomaten stรผckig400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Thymian etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Gute Laune Gewรผrz-Blรผten- Zubereitung etwas
WeiรŸwein1 Schuss
Mehl30 gr.
Margarine30 gr.
Milch½ Liter
Parmesan1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Bio-Gemรผsebrรผhe1 TL
Mozarella1
Lasagneblรคtter9
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Tag bevor man die Lasagne machen will muss man den verpackten Tofu einfrieren. Da er so etwas von seinem typischen Tofugeschmackt verliert und die Konsistenz besser an Hack erinnert! Am nรคchsten Tag wird der Tofu einfach zum auftauen zur Seite gelegt.

    2.Als erstes den Tofu auspacken und krรคftig, in kleinen Portionen zusammen drรผcken und somit das Wasser ausdrรผcken. Dann mit den Hรคnden klein brรถseln und in ein Sieb geben.

    3.Dann wird der Tofu in einem Topf mit etwas Olivenรถl so lange braten bis es etwas Farbe bekommt. Dies dauert aber einige Zeit. Wichtig ist das man immer wieder umrรผhrt.

    4.In dieser zeit kann man die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und den Knoblauch ganz fein schneiden.

    5.Wenn der Tofu etwas Farbe hat die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit einem Schuss WeiรŸwein ablรถschen. Jetzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, Thymian, Oregano und Rosmarin abschmecken. Wer hat kann noch einen TL Gute Laune Gewรผrz-Blรผten- Zubereitung mit rein geben, schmeckt dann noch besser. Dann die TomatensoรŸe dazu geben und alles kurz kรถcheln lassen. Und zum Schluss abschmecken.

    6.nun machen wir die BรฉchamelsoรŸe: die Margarine in einen Topf schmelzen lassen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrรผhren, so lange bis aus allem eine Masse entstanden ist und es etwas schรคumt. Dann die Milch langsam dazu geben und weiter rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Jetzt nur noch den Parmesan mit in die SoรŸe geben. So lange Kochen lassen bis der Kรคse aufgeweicht ist, dabei immer mal rรผhren! Am Schluss einen TL Bio-Gemรผsebrรผhe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Den Boden einer Auflaufform mit etwas heller SoรŸe bedecken. Darauf dann drei Lasagneblรคtter, dann etwas TofusoรŸe und darauf dann etwas von der BรฉchamelsoรŸe, Dann wieder Nudeln, TofusoรŸe, SoรŸe. Solange bis alles weg ist. Enden sollte man mit der BรฉchamelsoรŸe. Dann den Mozarella darauf verteilen und fรผr ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Ofen. (Hier mรผsst ihr euch an die Packungsbeilage der Lasagneblรคtter richten, mache brauchen auch lรคnger)

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