Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Olivenรถl | etwas |
Tomaten stรผckig | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Rosmarin | etwas |
Gute Laune Gewรผrz-Blรผten- Zubereitung | etwas |
Weiรwein | 1 Schuss |
Mehl | 30 gr. |
Margarine | 30 gr. |
Milch | ½ Liter |
Parmesan | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Bio-Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Mozarella | 1 |
Lasagneblรคtter | 9 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Tag bevor man die Lasagne machen will muss man den verpackten Tofu einfrieren. Da er so etwas von seinem typischen Tofugeschmackt verliert und die Konsistenz besser an Hack erinnert! Am nรคchsten Tag wird der Tofu einfach zum auftauen zur Seite gelegt.
2.Als erstes den Tofu auspacken und krรคftig, in kleinen Portionen zusammen drรผcken und somit das Wasser ausdrรผcken. Dann mit den Hรคnden klein brรถseln und in ein Sieb geben.
3.Dann wird der Tofu in einem Topf mit etwas Olivenรถl so lange braten bis es etwas Farbe bekommt. Dies dauert aber einige Zeit. Wichtig ist das man immer wieder umrรผhrt.
4.In dieser zeit kann man die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und den Knoblauch ganz fein schneiden.
5.Wenn der Tofu etwas Farbe hat die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit einem Schuss Weiรwein ablรถschen. Jetzt mit: Salz, Pfeffer, Paprika edelsรผร, Thymian, Oregano und Rosmarin abschmecken. Wer hat kann noch einen TL Gute Laune Gewรผrz-Blรผten- Zubereitung mit rein geben, schmeckt dann noch besser. Dann die Tomatensoรe dazu geben und alles kurz kรถcheln lassen. Und zum Schluss abschmecken.
6.nun machen wir die Bรฉchamelsoรe: die Margarine in einen Topf schmelzen lassen, dann mit einem Schneebesen das Mehl einrรผhren, so lange bis aus allem eine Masse entstanden ist und es etwas schรคumt. Dann die Milch langsam dazu geben und weiter rรผhren, damit keine Klรผmpchen entstehen. Jetzt nur noch den Parmesan mit in die Soรe geben. So lange Kochen lassen bis der Kรคse aufgeweicht ist, dabei immer mal rรผhren! Am Schluss einen TL Bio-Gemรผsebrรผhe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Den Boden einer Auflaufform mit etwas heller Soรe bedecken. Darauf dann drei Lasagneblรคtter, dann etwas Tofusoรe und darauf dann etwas von der Bรฉchamelsoรe, Dann wieder Nudeln, Tofusoรe, Soรe. Solange bis alles weg ist. Enden sollte man mit der Bรฉchamelsoรe. Dann den Mozarella darauf verteilen und fรผr ca. 30 Min. bei 200 Grad in den Ofen. (Hier mรผsst ihr euch an die Packungsbeilage der Lasagneblรคtter richten, mache brauchen auch lรคnger)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โLasagne Vegetarisch Bolognese Artโ