Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteug aus meinem KB oder Blätterteig | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Sauerkraut | 600 g |
geräucherter Speck gewürfelt | 300 g |
Weisswein | 70 ml |
Salz, Pfeffer, Öl | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Speck im Öl anrösten. Sauerkraut dazugeben und mit Wein aufgießen, solange dünsten bis die Flüssigkeit ganz weg ist, würzen und auskühlem lassen
2.Sauerkrautfülle in die Mitte des Teiges geben, die Enden mit Ei bestreichen und einrollen.
3.Strudel aufs Blech legen, mit Ei bestreichen, mit dem Messer etwas diagonal einschneiden und 30.40 min. bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Sauerkrautstrudel“