1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkraut - Spätzle - Auflauf

Weißkraut - Spätzle - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl grob geraspelt½ Kopf
Zwiebel½ Stück
geriebener Käse, Emmentaler oder Gouda200 g
frische Champions200 g
Gemüsebrühe125 ml
Schmand oder Saure Sahne100 g
Salz und Pfeffer etwas
gekochte Spätzle500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weißkohl grob hobeln. In eine große Pfanne geben kurz andünsten. Champions dazugeben und mitandünsten. Aufpassen das das Kraut nicht braun wird. Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten leicht dünsten lassen. Schmand dazugeben und würzen.

  • 2.Eine Auflaufform fetten. Nun immer Schichten : Spätzle, Käse, Kraut mit Pilzen, usw. Oben mit Käse aufhören. Die Zwiebel fein in Ringe schneiden und ganz oben auf dem Käse verteilen. In den Ofen schieben bei 180 Grad Der Auflauf ist fertig wenn die Zwiebeln rösch werden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marykochtgerne
    vom
    Profilbild von marykochtgerne

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkraut - Spätzle - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich