Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl grob geraspelt | ½ Kopf |
Zwiebel | ½ Stück |
geriebener Käse, Emmentaler oder Gouda | 200 g |
frische Champions | 200 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Schmand oder Saure Sahne | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
gekochte Spätzle | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Weißkohl grob hobeln. In eine große Pfanne geben kurz andünsten. Champions dazugeben und mitandünsten. Aufpassen das das Kraut nicht braun wird. Mit Brühe ablöschen, 10 Minuten leicht dünsten lassen. Schmand dazugeben und würzen.
2.Eine Auflaufform fetten. Nun immer Schichten : Spätzle, Käse, Kraut mit Pilzen, usw. Oben mit Käse aufhören. Die Zwiebel fein in Ringe schneiden und ganz oben auf dem Käse verteilen. In den Ofen schieben bei 180 Grad Der Auflauf ist fertig wenn die Zwiebeln rösch werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Weißkraut - Spätzle - Auflauf“