1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohlauflauf mit Hack, Nudeln und Käse

Weißkohlauflauf mit Hack, Nudeln und Käse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch½ Stck.
Hackfleisch gemischt350 gr.
Nudeln250 gr.
Kirschtomaten250 gr.
Zwiebel frisch1 Stck.
Sahne oder Päckchen Sahne2 Becher
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe etwas
Margarine etwas
Gorda oder Emmentaler gerieben1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Weißkraut in Streifen schneiden, Tomaten halbieren.

  • 2.Die Zwiebel in einer großen Pfanne oder in einem Topf anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten und Weißkraut dazugeben und dünsten. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und köcheln lassen bis das Weißkraut fast weich ist.

  • 3.Dazwischen die Nudeln kochen und abgießen.

  • 4.Wenn die Weißkrautpfanne fertig ist wird geschichtet!

  • 5.Eine entsprechende Auflaufform fetten. Zuerst eine Lage Krautpfanne, dann Nudeln, dann Käse (wie bei Lasagne) und das ganze wiederholen. Mit Käse am Schluss nochmals kräftig bestreuen!

  • 6.Im vorgeheizten Backofen: Umluft 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monali
    vom
    Profilbild von Monali

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohlauflauf mit Hack, Nudeln und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich