Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ Stck. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Nudeln | 250 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stck. |
Sahne oder Päckchen Sahne | 2 Becher |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | etwas |
Margarine | etwas |
Gorda oder Emmentaler gerieben | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)583 (139)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel würfeln, Weißkraut in Streifen schneiden, Tomaten halbieren.
2.Die Zwiebel in einer großen Pfanne oder in einem Topf anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomaten und Weißkraut dazugeben und dünsten. Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Gemüsebrühe würzen und köcheln lassen bis das Weißkraut fast weich ist.
3.Dazwischen die Nudeln kochen und abgießen.
4.Wenn die Weißkrautpfanne fertig ist wird geschichtet!
5.Eine entsprechende Auflaufform fetten. Zuerst eine Lage Krautpfanne, dann Nudeln, dann Käse (wie bei Lasagne) und das ganze wiederholen. Mit Käse am Schluss nochmals kräftig bestreuen!
6.Im vorgeheizten Backofen: Umluft 175 Grad ca. 15 Minuten überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Weißkohlauflauf mit Hack, Nudeln und Käse“