Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilets | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 1 Päckchen |
Tomate | 1 |
Käse gerieben | 150 gr. |
Oregano frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Knoblauch | 1 Zehen |
Bandnudeln | 180 gr. |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenbrust nach belieben würzen und auf jeder Seite leicht anbraten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Etwas Oregano, Majoran und Rosmarin fein hacken. Den Boden eIner Auflaufform einfetten, die Zwiebelringe darin auslegen und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Die Hähnchenbrust darauf legen und die in Scheiben geschnittene Tomate darauf verteilen. Nun die Speckstreifen ebenfalls darauf legen. Bei 180°C Umluft etwa 20min backen, jetzt den geriebenen Käse auf die Hähnchenbrust geben und nochmal etwa 5min überbacken. In der Zwischenzeit die Bandnudeln kochen und die restlichen Kräuter fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch gehackt darin andünsten. Die Bandnudeln in die Pfanne geben und gut durchmischen, anschliesend die Kräuter zugeben mehrmals schwenken aber nicht mehr zu stark erhitzen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naddie
vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust mit Kräuterbandnudeln“