Zutaten für 4 Personen
Riesengarnelen | 4 |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Limetten frisch | 2 |
Tomaten die Geschmack haben keine Holl...... | 2 |
Salatgurke | ½ |
Avocados | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Koriander für die Deko | etwas |
Holzspieße oder lange Rouladenspieße | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen waschen und bis zum Schwanz schälen, am Rücken entlang einschneiden und den Darm entfernen, nochmals waschen und trocken tupfen.
2.Die Tomaten überbrühen und die Haut über den Kopf ziehen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schneiden, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren den Kern mit einem großen Messer (Hui Samurai) malträtieren und entfernen....also mit einem scharfen Messer auf den Kern hauen und ihn rauslösen ;)
3.Die Avocadohälften schälen und grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Avocados mit dem Knoblauch, der Brühe, der Kokosmilch und dem Limettensaft mit dem "Zauberstab" pürieren.
4.Die kalte Avocadosuppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Die Garnelen jeweils auf einen Holzspieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin ca. 2 Minuten braten.
5.Die Avocadosuppe in Schälchen anrichten und die Tomaten- und Gurkenwürfel darüberstreuen. Mit den Garnelenspießen und den Korianderblättern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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