Zutaten für 2 Personen
Schweineschnitzel ohne Fett | 2 Stück |
5 Gewürze Pulver | 2 TL |
Zuckerschoten | 250 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Ingwer 2 cm | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
neutrales Öl | 4 EL |
Sojasauce | 5 EL |
Honig | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz frisch gemörsert | etwas |
Dinkel | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tasse |
Hühnersuppenextract | 1 TL |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1. Schnitzelfleisch mit einem scharfen Messer in ca 1 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Gewürzpulver, schwarzem Pfeffer und der Sojasauceund dem Honig marinieren für ca 1 Stunde.
2.2. 2 Tassen Wasser zum kochen bringen, salzen und den Dinkel zugeben. Wie Reis ca 15 Minuten sanft kochen bis das Wasser verdampft ist und die Dinkelkörner noch bissfest sind.
3.3. Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Ingwer schälen und fein hacken, Chili waschen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
4.4. Den Wok erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Das Schweinefleisch in 2 Portionen im Öl in 2-3 Min. gut anbraten und wieder herausnehmen. Zuckerschoten mit Chili und Ingwer und Paprika sowie dem übrigen Öl in den Wok geben und unter Rühren in 4-5 Min. bissfest braten.
5.5. 100 ml Wasser mit Sojasauce, dem Hühnersuppenextrakt mischen und aufkochen. Nachbelieben abschmecken mit Salz, Pfeffer und Honig in den Wok geben. Fleisch und Gemüse untermischen, erhitzen und zusammen mit dem Dinkel anrichten. Den Dinkel mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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