Zutaten für 4 Personen
Dinkel (ganzes Korn) | 400 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stück |
Paprika (gross) | 1 Stück |
Tomaten (getrocknet) | 10 Stück |
Aprikosen (getrocknet) | 1 Handvoll |
Cranberries (getrocknet) | 1 Handvoll |
Kürbiskerne | 1 Handvoll |
Mandeln (gehakt) | 3 Esslöffel |
Petersilie | 3 Esslöffel |
Honig | 2 Esslöffel |
Zitrone | 5 Esslöffel |
Kreuzkümmel (gemahlen) | ½ Teelöffel |
Chili (gemahlen) | ½ Teelöffel |
Räuchertofu | 200 Gramm |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Sesam | 1 Esslöffel |
Öl (Sonnenblumen) | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Std
11 Std 25 Min
1.Dinkelkörner mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend Dinkelkörner in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken (2,5 fache Menge der Dinkelkörner) und 10 - 12 Stunden bei Zimmertemperatur einweichen lassen.
2.Dinkel nach Packungsbeilage kochen. Er sollte bissfest sein. Danach abkühlen lassen (der Salat wird später kalt serviert).
3.Lauchzwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
4.Honig mit der Zitrone, Kreuzkümmel und Chili vermengen. Anschließend die geschnittenen Zutaten hinzufügen. Den abgekühlten Dinkel hinzufügen und alles vermengen.
5.Kürbiskerne, gehackte Mandeln und Petersilie hinzufügen.
6.Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
7.Räuchertofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce vermengen. Anschließend in Sesam wälzen. Tofu danach scharf in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
8.Noch warmen Tofu auf den kalten Salat anrichten und servieren.
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vom
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