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Bunter Dinkel Tofu Salat

11 Std 25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel (ganzes Korn)400 Gramm
Lauchzwiebel frisch2 Stück
Paprika (gross)1 Stück
Tomaten (getrocknet)10 Stück
Aprikosen (getrocknet)1 Handvoll
Cranberries (getrocknet)1 Handvoll
Kürbiskerne1 Handvoll
Mandeln (gehakt)3 Esslöffel
Petersilie3 Esslöffel
Honig2 Esslöffel
Zitrone5 Esslöffel
Kreuzkümmel (gemahlen)½ Teelöffel
Chili (gemahlen)½ Teelöffel
Räuchertofu200 Gramm
Sojasauce2 Esslöffel
Sesam1 Esslöffel
Öl (Sonnenblumen) etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
11 Std 25 Min
  • 1.Dinkelkörner mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend Dinkelkörner in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken (2,5 fache Menge der Dinkelkörner) und 10 - 12 Stunden bei Zimmertemperatur einweichen lassen.

    2.Dinkel nach Packungsbeilage kochen. Er sollte bissfest sein. Danach abkühlen lassen (der Salat wird später kalt serviert).

    3.Lauchzwiebeln, Paprika, getrocknete Tomaten, Aprikosen in kleine Stücke schneiden.

    4.Honig mit der Zitrone, Kreuzkümmel und Chili vermengen. Anschließend die geschnittenen Zutaten hinzufügen. Den abgekühlten Dinkel hinzufügen und alles vermengen.

    5.Kürbiskerne, gehackte Mandeln und Petersilie hinzufügen.

    6.Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.

    7.Räuchertofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce vermengen. Anschließend in Sesam wälzen. Tofu danach scharf in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.

    8.Noch warmen Tofu auf den kalten Salat anrichten und servieren.

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