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Vegetarischer Soft Taco

4 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tortillas:
Mehl260 g
Salz½ TL
Wasser135 ml
Olivenöl3 EL
Tofu:
Tofu1 Stk.
Sojasauce etwas
Blackened Seasoning:
Paprikapulver2 EL
Pfeffer schwarz2 TL
Salz etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebelpulver1 TL
Cayennepfeffer¼ TL
Kräuter getrocknet3 EL
Taco-Sauce:
Saure Sahne½ Cup
Majonäse0,33 Cup
Limettensaft1 EL
Tomatenmark1 TL
Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Taco:
Romanasalatherzen2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Chili Süßsauer Soße2 EL
Nachos:
Maismehl200 g
Wasser warm300 g
Salz½ TL
Dip für Nachos:
Frischkäse225 g
Saure Sahne60 g
Majonäse60 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Parmesan80 g
Reibekäse60 g
Pfeffer etwas
Artischocken400 g
Baby-Spinat170 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • Tortillas:

    1.Mehl und Salz mischen. Wasser und Öl dazugeben und kneten. Für 10 Minuten stehen lassen.

    2.Ca. 10 Portionen a 40 g herstellen und in die Tortillapresse geben.

    3.Von jeder Seite 3 Minuten anbraten und in Alufolie warm halten.

  • Tofu:

    4.Tofu in rechteckige Scheiben schneiden und 3 Stunden in Sojasauce einlegen.

  • Blackened Seasoning:

    5.Alle Zutaten zu einer Gewürzmischung mischen und den Tofu darin einlegen, so dass alles gut haften bleibt.

    6.Von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf anbraten.

  • Taco-Sauce:

    7.Alle Zutaten vermischen.

  • Taco:

    8.Den Salat in ganz feine Streifen schneiden.

    9.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

    10.Die Sauce mit dem Salat und den Zwiebeln mischen.

    11.Die Tortillas erwärmen.

    12.Den Salat auf die Tortillas geben, darauf den Tofu und das Ganze mit der Sauce garnieren.

  • Nachos:

    13.Mehl, Salz und Wasser verkneten und 20 Minuten unter Folie ruhen lassen.

    14.Eine große Rolle aus dem Teig machen und in circa 50 g Stücke schneiden.

    15.Ein Stück nehmen und in einer Tortillapresse platt drücken.

    16.Nun in einer Pfanne von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten.

    17.Achteln und die Dreiecke in heißes Öl geben zum Frittieren bis eine schöne Bräune entsteht.

  • Dip für Nachos:

    18.Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    19.Eine Tarteform mit Backspray besprühen oder buttern.

    20.Frischkäse, saure Sahne, Majo, Knoblauch, Parmesan, Reibekäse und Pfeffer mischen.

    21.Artischocken abtropfen und klein scheiden. Den Spinat dazugeben und alles in der Tarteform 20 Minuten backen.

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