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Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spinat Artischocken Dip
Butter6 EL
Knoblauch gehackt4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Artischocken Konserve2 Stk.
Spinat frisch1 kg
Mehl3 EL
Vollmilch230 ml
Frischkäse250 gr.
Feta zerkrümelt120 gr.
Parmesan120 gr.
Käse (beliebig)170 gr.
Cayennepfeffer etwas
Tortillachips2 Päckchen
Salsa
Tomaten gehackt700 gr.
Paprika grün120 gr.
Zwiebel gehackt200 gr.
Koriander fein gehackt60 gr.
Limettensaft2 EL
Jalapeño4 TL
Kreuzkümmel½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Spinat Artischocken Dip

    1.3 EL Butter in einem Topf/großen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufügen und für ein paar Minuten erhitzen. Danach die Temperatur erhöhen und den Spinat hinzugeben. Ein paar Minuten rühren bis der Spinat zusammenfällt. Danach Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben und Flüssigkeit ausdrücken. (ausgedrückten Saft auffangen). Spinat in einer kleinen Schüssel auf die Seite stellen. Saft wieder in die Pfanne geben und die Artischockenherzen dazugeben. Ein paar Minuten anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben, leicht braun werden. Danach Artischocken in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. In derselben oder separaten kleinen Pfanne 3 weitere EL Butter schmelzen und die 3 EL Mehl vermengen bis sich eine Paste bildet, danach die Milch hinzugeben. Ein paar Minuten kochen und rühren, bis es sich etwas eindickt. Jetzt den Frischkäse, Feta, Parmesan und Paprika Käse und Cayenne Pfeffer hinzugeben bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Artischocken und Spinat klein schneiden und zur Masse geben. Gut umrühren bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dip in kleine, gebutterte Schälchen geben, mit etwas Paprikakäse bestreuen und für 15 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen backen. Mit Tortilla Chips servieren.

  • Salsa

    2.Alle Zutaten klein hacken und in einer Schüssel vermengen. In den Kühlschrank stellen und kühlen. Schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kühlschrank. Mit Tortilla Chips servieren.

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