Zutaten fรผr 5 Personen
Spinat Artischocken Dip | |
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Butter | 6 EL |
Knoblauch gehackt | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Artischocken Konserve | 2 Stk. |
Spinat frisch | 1 kg |
Mehl | 3 EL |
Vollmilch | 230 ml |
Frischkรคse | 250 gr. |
Feta zerkrรผmelt | 120 gr. |
Parmesan | 120 gr. |
Kรคse (beliebig) | 170 gr. |
Cayennepfeffer | etwas |
Tortillachips | 2 Pรคckchen |
Salsa | |
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Tomaten gehackt | 700 gr. |
Paprika grรผn | 120 gr. |
Zwiebel gehackt | 200 gr. |
Koriander fein gehackt | 60 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Jalapeรฑo | 4 TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 35 Min
Spinat Artischocken Dip
1.3 EL Butter in einem Topf/groรen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufรผgen und fรผr ein paar Minuten erhitzen. Danach die Temperatur erhรถhen und den Spinat hinzugeben. Ein paar Minuten rรผhren bis der Spinat zusammenfรคllt. Danach Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben und Flรผssigkeit ausdrรผcken. (ausgedrรผckten Saft auffangen). Spinat in einer kleinen Schรผssel auf die Seite stellen. Saft wieder in die Pfanne geben und die Artischockenherzen dazugeben. Ein paar Minuten anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben, leicht braun werden. Danach Artischocken in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen. In derselben oder separaten kleinen Pfanne 3 weitere EL Butter schmelzen und die 3 EL Mehl vermengen bis sich eine Paste bildet, danach die Milch hinzugeben. Ein paar Minuten kochen und rรผhren, bis es sich etwas eindickt. Jetzt den Frischkรคse, Feta, Parmesan und Paprika Kรคse und Cayenne Pfeffer hinzugeben bis der Kรคse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Artischocken und Spinat klein schneiden und zur Masse geben. Gut umrรผhren bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dip in kleine, gebutterte Schรคlchen geben, mit etwas Paprikakรคse bestreuen und fรผr 15 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen backen. Mit Tortilla Chips servieren.
Salsa
2.Alle Zutaten klein hacken und in einer Schรผssel vermengen. In den Kรผhlschrank stellen und kรผhlen. Schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kรผhlschrank. Mit Tortilla Chips servieren.
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vom
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