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Spinat Artischocken Dip und Salsa mit Tortilla Chips

3 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Spinat Artischocken Dip
Butter6 EL
Knoblauch gehackt4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Artischocken Konserve2 Stk.
Spinat frisch1 kg
Mehl3 EL
Vollmilch230 ml
Frischkรคse250 gr.
Feta zerkrรผmelt120 gr.
Parmesan120 gr.
Kรคse (beliebig)170 gr.
Cayennepfeffer etwas
Tortillachips2 Pรคckchen
Salsa
Tomaten gehackt700 gr.
Paprika grรผn120 gr.
Zwiebel gehackt200 gr.
Koriander fein gehackt60 gr.
Limettensaft2 EL
Jalapeรฑo4 TL
Kreuzkรผmmel½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
  • Spinat Artischocken Dip

    1.3 EL Butter in einem Topf/groรŸen Pfanne erhitzen. Knoblauch hinzufรผgen und fรผr ein paar Minuten erhitzen. Danach die Temperatur erhรถhen und den Spinat hinzugeben. Ein paar Minuten rรผhren bis der Spinat zusammenfรคllt. Danach Inhalt der Pfanne in ein Sieb geben und Flรผssigkeit ausdrรผcken. (ausgedrรผckten Saft auffangen). Spinat in einer kleinen Schรผssel auf die Seite stellen. Saft wieder in die Pfanne geben und die Artischockenherzen dazugeben. Ein paar Minuten anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben, leicht braun werden. Danach Artischocken in einer kleinen Schรผssel zur Seite stellen. In derselben oder separaten kleinen Pfanne 3 weitere EL Butter schmelzen und die 3 EL Mehl vermengen bis sich eine Paste bildet, danach die Milch hinzugeben. Ein paar Minuten kochen und rรผhren, bis es sich etwas eindickt. Jetzt den Frischkรคse, Feta, Parmesan und Paprika Kรคse und Cayenne Pfeffer hinzugeben bis der Kรคse geschmolzen ist und die Sauce glatt ist. Artischocken und Spinat klein schneiden und zur Masse geben. Gut umrรผhren bis sich alle Zutaten vermengt haben. Dip in kleine, gebutterte Schรคlchen geben, mit etwas Paprikakรคse bestreuen und fรผr 15 Minuten bei ca. 200 Grad im Backofen backen. Mit Tortilla Chips servieren.

  • Salsa

    2.Alle Zutaten klein hacken und in einer Schรผssel vermengen. In den Kรผhlschrank stellen und kรผhlen. Schmeckt am besten nach ein paar Stunden im Kรผhlschrank. Mit Tortilla Chips servieren.

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