Zutaten für 4 Personen
weiße getrpcknete Cannelloni-Rollen | 16 |
weißer Spargel | 500 g |
Romatomaten | 300 g |
Büffelmozzarella, ersatzweise einfachen Mozzarella | 150 g |
gekochten Schinken in dickeren Scheiben | 150 g |
feingeschnittenes Basilikum | 2 EL |
Sahne | 300 ml |
Parmesan gerieben | 80 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Spargel gut waschen, schälen und die Enden abschneiden. Schalen und Enden in 1/2 l leicht gesalzenem Wasser 20 Min kochen. Abgießen und den Sud auffangen, wieder zum Kochen bringen und die Spargel 5 Min. darin kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen, anschließend in dünne Scheiben schneiden.
2.Mozzarella gut abtropfen lassen.Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wseer geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen.Vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mozzarella und Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.Spargel, Tomaten, Mozzarella, Schinken und Basilikum in eine Schüssel geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine entsprechend große Auflaufform einfetten. Cannelloni mit der Spargelmischung füllen und in die Auflaufform legen.
4.Sahne mit Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und über die Cannelloni gießen. Ca. 30 Min. backen. Mit einem bunten Salat servieren.
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vom
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