1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Orangen-Suppe

Möhren-Orangen-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gr. Möhren gewürfelt3
Zwiebel gewürfelt1
Butter20 g
Honig1 EL
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Gemüsebrühe400 ml
Sahne200 ml
Safran Pulver1 Messerspitze
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilli rot getr.1 Prise
Koriandersamen10
Fenchelsamen4
Pimentkorn1
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Honig hinzu fügen und ca. 1 Min. mitkochen. Die Möhren in den Topf geben und alles 5 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und das Ganze kochen lassen, bis die Möhren schön weich sind. 150 ml Sahne hinzu fügen.

    3.Koriander, Chilli, Fenchel und Piment mörsern und mit dem Safran zusammen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe auf einen Teller füllen. Die restliche Sahne kurz anschlagen, einen Eßlöffel voll in die Mitte geben und mit etwas Schnittlauch ganieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich