Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gr. Möhren gewürfelt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 20 g |
Honig | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Safran Pulver | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli rot getr. | 1 Prise |
Koriandersamen | 10 |
Fenchelsamen | 4 |
Pimentkorn | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in Butter anschwitzen. Honig hinzu fügen und ca. 1 Min. mitkochen. Die Möhren in den Topf geben und alles 5 Min. köcheln lassen.
2.Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen und das Ganze kochen lassen, bis die Möhren schön weich sind. 150 ml Sahne hinzu fügen.
3.Koriander, Chilli, Fenchel und Piment mörsern und mit dem Safran zusammen zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Suppe auf einen Teller füllen. Die restliche Sahne kurz anschlagen, einen Eßlöffel voll in die Mitte geben und mit etwas Schnittlauch ganieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu „Möhren-Orangen-Suppe“