Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
Möhren | 550 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe ( 4 TL instant ) | 800 ml |
frisch ausgepresster Orangensaft | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
frisch ausgepresster Orangensaft | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Crème fraîche | 1 TL |
Möhrenkraut zum Garnieren | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen halbieren und auspressen. Ergibt ca. 300 ml. Möhren mit dem Sparschäler schälen und bis auf eine ( ca. 50 g ) würfeln. Die eine Möhre mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Gemüsehobel in feine Möhren-blütenscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden/hobeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Möhrenwürfel zugeben und kurz kräftig mit anbraten. Mit der Gemüse-brühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und den Orangensaft ( 200 ml ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Möhrenblüten zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Crème fra1iche ( 4 EL ), Zucker ( 1EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/verfeinern und alles nochmals ca. 6 –8 Minuten leicht köcheln lassen. Den restlichen Orangensaft ( ca. 100 ml ) in eine Pfanne gebe und mit Zucker ( 1 TL ). Kurkuma ( ½ TL ) sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 1 TL ) unterrühren. Auf die Suppe einen Klacks Crème fraîche und Orangensirup geben und mit Möh-renkraut garniert servieren.
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vom
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