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Orangen-Möhren-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen4
Möhren550 g
Zwiebel ca. 150 g1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )800 ml
frisch ausgepresster Orangensaft200 ml
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Butter2 EL
Crème fraîche4 EL
Zucker1 EL
Ketchup manis1 EL
frisch ausgepresster Orangensaft100 ml
Zucker1 TL
Kurkuma½ TL
Crème fraîche1 TL
Möhrenkraut zum Garnieren4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen halbieren und auspressen. Ergibt ca. 300 ml. Möhren mit dem Sparschäler schälen und bis auf eine ( ca. 50 g ) würfeln. Die eine Möhre mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Gemüsehobel in feine Möhren-blütenscheiben ( ca. 1 – 2 mm dick ) schneiden/hobeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten. Die Möhrenwürfel zugeben und kurz kräftig mit anbraten. Mit der Gemüse-brühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und den Orangensaft ( 200 ml ) zugeben. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 25 Mi-nuten köcheln/kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, die Möhrenblüten zugeben, mit Butter ( 1 EL ), Crème fra1iche ( 4 EL ), Zucker ( 1EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen/verfeinern und alles nochmals ca. 6 –8 Minuten leicht köcheln lassen. Den restlichen Orangensaft ( ca. 100 ml ) in eine Pfanne gebe und mit Zucker ( 1 TL ). Kurkuma ( ½ TL ) sirupartig einkochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 1 TL ) unterrühren. Auf die Suppe einen Klacks Crème fraîche und Orangensirup geben und mit Möh-renkraut garniert servieren.

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