Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree/Lauch | 2 Stangen |
Gouda gerieben | 400 Gramm |
Soja-Reis-Milch oder Kuhmilch | 200 ml |
Möhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 150 Gr |
Butter, Salz, Pfeffer, Bärlauch, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und sonstige lieblingsKräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch/Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden
2.Butter im Topf erhitzen bis es zerläuft und dazu den Lauch geben
3.Ca. 5 min im Topf anbraten und mit 1 Liter Wasser und 200 ml Soja-Reis-Milch ablöschen (noch besser Gemüsebrühe dazu geben)
4.Möhren und Knollensellerie möglichst klein schneiden und auch in den Topf damit, Pfeffer und Salz dazu geben. Ruhig alles köcheln lassen bis Möhren und Sellerie weich sind.
5.Mit Zauberstab (Mixstab) alles durchpürieren und Käse rein machen.
6.Warten bis Käse geschmolzen ist und noch mal pürieren.
7.ABSCHMECKEN und ggf. Salz, Pfeffer, Bärlauch und/oder Knoblauch ergänzen.
8.Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern bzw. dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Lauch-Creme-Suppe“