1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Creme-Suppe

Lauch-Creme-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree/Lauch2 Stangen
Gouda gerieben400 Gramm
Soja-Reis-Milch oder Kuhmilch200 ml
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch150 Gr
Butter, Salz, Pfeffer, Bärlauch, Knoblauch, Schnittlauch, Petersilie und sonstige lieblingsKräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch/Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden

    2.Butter im Topf erhitzen bis es zerläuft und dazu den Lauch geben

    3.Ca. 5 min im Topf anbraten und mit 1 Liter Wasser und 200 ml Soja-Reis-Milch ablöschen (noch besser Gemüsebrühe dazu geben)

    4.Möhren und Knollensellerie möglichst klein schneiden und auch in den Topf damit, Pfeffer und Salz dazu geben. Ruhig alles köcheln lassen bis Möhren und Sellerie weich sind.

    5.Mit Zauberstab (Mixstab) alles durchpürieren und Käse rein machen.

    6.Warten bis Käse geschmolzen ist und noch mal pürieren.

    7.ABSCHMECKEN und ggf. Salz, Pfeffer, Bärlauch und/oder Knoblauch ergänzen.

    8.Auf Teller verteilen und mit Schnittlauch und Petersilie verfeinern bzw. dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****9
    vom
    Profilbild von k****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Creme-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich