Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Zucker | 70 g |
Margarine | 70 g |
Eier | 2 kleine |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
ganz dicke Apfelspalten von mürben Äpfeln | 500 g |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Guss: | etwas |
Blutorangensaft | 400 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
heller Tortenguss | 2 Päckchen |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Puddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 80 g |
feste Würfelmargarine - Sonja oder Sana | 40 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Bitterschokolade | 70 g |
Butter | 20 g |
Walnüsse | etwas |
oder zu Ostern: | etwas |
Pistazien und Marzipan-Möhren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und weiche Margarine gut verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und allmählich unterschlagen. In eine gefettete Springform streichen. Apfelspalten mit Zucker und Zitronensaft vermischen und dicht über den Teig legen, Backen im vorgeheizten Ofen bei 180-200°C ca. 25-30 Minuten.
2.Aus Orangensaft, Zucker und Tortenguss einen Guss herstellen und über die erkaltete Torte streichen. Ist der Guss fest geworden, eine Vanillecreme darüber streichen.
3.Dafür aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen straffen Pudding kochen und noch handwarm mit dem cremig geschlagenen Butter-Margarine-Gemisch löffelweise zur Creme schlagen. Die Creme auf der Torte streichen und verzieren. Mit einer Gabel oder Kamm Streifen ziehen oder Tupfen Spritzen, verzieren ganz wie man mag.
4.Schokolade und Butter schmelzen, verrühren und kringel oder Gitter über die Torte spritzen. Gibt man die zerlassene, erkaltete noch flüssige Schokolade in einem Gefrierbeutel, schiebt alles zu einer Ecke hin, schneidet nun ein winziges Loch in die Ecke, kann man Gebäck problemlos bespritzen.
5.Wer mag, garniert die Torte um die Weihnachtszeit mit Tupfen von Vanillecreme und Walnüssen, für Ostern habe ich sie mit Pistazien und Marzipan-Möhren verziert.
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vom
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