1. Home
  2. Rezept
  3. Himmlische Schnitten

Himmlische Schnitten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 15 Personen
Butter180 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl380 Gramm
Eier1 gross
Backpulver Pรคckchen
Eiklar4 Stรผck
Zucker230 Gramm
Nรผsse gehackt150 Gramm
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif1 Pรคckchen
Sauerrahm1 Becher
Puderzucker60 Gramm
Gelatine3 Blatt
Rum etwas
Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und das Ei zu einem Mรผrbteig verarbeiten.

    2.Den Teig in zwei Hรคlften aufteilen und die eine dรผnn ausrollen und bei 180ยฐ bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    3.Das Eiklar mit dem Zucker รผber dampf schlagen, bis das Eiklar zu Schnee geworden ist. Auf die zweite dรผnn ausgerollte Teighรคlfte streichen und mit den Nรผssen bestreuen. Bei 160ยฐ ca 10 Minuten Backen.

    4.Fรผr die Fรผlle die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. Den Sauerrahm mit 60 gr. Puderzucker vermengen.

    5.Den Rum mit dem Zitronensaft erwรคrmen und die eingeweichte Gelantine darin auflรถsen. mit dem Sauerrahm vermischen und die Schlagsahne vorsichtig untermischen.

    6.Nun in ein tiefes Blech die Teigplatte legen mit der Fรผlle bestreichen und mit der Teig-Schaumplatte belegen. Einige Zeit kalt stellen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea_S
    vom
    Profilbild von Andrea_S

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHimmlische Schnittenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich