Zutaten fรผr 15 Personen
Butter | 180 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 380 Gramm |
Eier | 1 gross |
Backpulver | Pรคckchen |
Eiklar | 4 Stรผck |
Zucker | 230 Gramm |
Nรผsse gehackt | 150 Gramm |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Puderzucker | 60 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Rum | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und das Ei zu einem Mรผrbteig verarbeiten.
2.Den Teig in zwei Hรคlften aufteilen und die eine dรผnn ausrollen und bei 180ยฐ bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
3.Das Eiklar mit dem Zucker รผber dampf schlagen, bis das Eiklar zu Schnee geworden ist. Auf die zweite dรผnn ausgerollte Teighรคlfte streichen und mit den Nรผssen bestreuen. Bei 160ยฐ ca 10 Minuten Backen.
4.Fรผr die Fรผlle die Schlagsahne mit Sahnesteif schlagen. Den Sauerrahm mit 60 gr. Puderzucker vermengen.
5.Den Rum mit dem Zitronensaft erwรคrmen und die eingeweichte Gelantine darin auflรถsen. mit dem Sauerrahm vermischen und die Schlagsahne vorsichtig untermischen.
6.Nun in ein tiefes Blech die Teigplatte legen mit der Fรผlle bestreichen und mit der Teig-Schaumplatte belegen. Einige Zeit kalt stellen und genieรen.
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vom
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