Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
- 150 g tiefgekรผhlte Heidelbeeren - 30 g Sonnenblumenkerne - 115 g weiche Butter - 4 EL Zucker - 2 Eier - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 210 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/4 TL Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Papierfรถrmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Fรผr den Teig Heidelbeeren in ein Sieb geben und leicht antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rรถsten. Auskรผhlen lassen, dann grob hacken. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren. Sauer-Halbrahm beifรผgen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Rasch unter die Buttermasse rรผhren. Heidelbeeren und Sonnenblumenkerne rasch darunter heben. Den Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit Milch bestreichen, mit wenig Zucker bestreuen oder einfach mit Puderzucker รผberstรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Muffinsโ