1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
- 150 g tiefgekรผhlte Heidelbeeren - 30 g Sonnenblumenkerne - 115 g weiche Butter - 4 EL Zucker - 2 Eier - 1 Becher Sauer-Halbrahm - 210 g Mehl - 2 TL Backpulver - 1/4 TL Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Papierfรถrmchen in die Vertiefungen des Blechs verteilen. Fรผr den Teig Heidelbeeren in ein Sieb geben und leicht antauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rรถsten. Auskรผhlen lassen, dann grob hacken. Butter mit Zucker und Eiern schaumig rรผhren. Sauer-Halbrahm beifรผgen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Rasch unter die Buttermasse rรผhren. Heidelbeeren und Sonnenblumenkerne rasch darunter heben. Den Teig in die vorbereiteten Fรถrmchen verteilen. In der Mitte des Ofens 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, noch heiss mit Milch bestreichen, mit wenig Zucker bestreuen oder einfach mit Puderzucker รผberstรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich