Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chinesische Eiernudeln | 150 |
Hühnchenfilet | 125 |
Bambussprossen frisch | 25 |
Paprikaschote frisch | ½ rote |
frühllingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Stück Ingwer (1cm) | 1 |
Sojasauce | ½ EL |
ÖL | 1 EL |
salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (119)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.NUDELN. nach Packungsangabe kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben, Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Die Nudeln darin unter Rühren 1-2 Min. braten, herausnehmen. Huhn mit Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln im Öl kurz durchschwenken. Paprika dazurühren und etwa 1 Min. braten. Bambussprossen etwa 1 Min. mitbraten, mit der Sojasauce würzen. Die Nudeln dazugeben, mit Salz abschmecken und servieren. Frühlingszwiebeln waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden, diese längs in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Hühnerfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das restliche Öl erhitzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „gebratene nudeln mit bambussprossen“