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Aprikosentorte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter150 g
Zartbitterschokolade50 g
Amarettini Mandelkekse75 g
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse120 g
ร–l fรผr die Form etwas
Gelantine6 Blatt
Aprikosen2 Do.
Mascarpone500 g
Magerquark250 g
Zucker150 g
Zitronensaft100 ml
Butter-Vanille-Aroma1 Flรคschchen
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zuckereier, Mini-Zuckerblรผten, 2 EL rote Konfitรผre zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen. Schokolade sehr fein hacken. Amaretti und Biskuit im Gefrierbeutel krรผmlig zerstoรŸen. Kekse und Schokolade mischen, 2 El beiseitelegen. Butter mit รผbriger Mischung verrรผhren. In eine am Boden mit ร–l bestrichene Springform (24 cm) geben und als Boden darauf andrรผcken. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Inzwischen Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 EL Creme verrรผhren. In Rest Creme rรผhren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen. Aprikosen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. รœbrige Creme darauf verstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen.

    4.Springformrand lรถsen. 250 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Hรคlfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Restliche Sahne auf die Torte streichen. Tupfen auf die Torte spritzen. Torte rundherum mit Keks-Schokoladen-Mischung bestreuen. Torte mit Aprikosenhรคlften, Zuckereiern, Minizuckerblรผten und kleinen Klecksen Konfitรผren verzieren.

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