Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 75 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 120 g |
Öl für die Form | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Aprikosen | 2 Do. |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zuckereier, Mini-Zuckerblüten, 2 EL rote Konfitüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Schokolade sehr fein hacken. Amaretti und Biskuit im Gefrierbeutel krümlig zerstoßen. Kekse und Schokolade mischen, 2 El beiseitelegen. Butter mit übriger Mischung verrühren. In eine am Boden mit Öl bestrichene Springform (24 cm) geben und als Boden darauf andrücken. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Inzwischen Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mit 2 EL Creme verrühren. In Rest Creme rühren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Aprikosen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Übrige Creme darauf verstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.Springformrand lösen. 250 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne auf die Torte streichen. Tupfen auf die Torte spritzen. Torte rundherum mit Keks-Schokoladen-Mischung bestreuen. Torte mit Aprikosenhälften, Zuckereiern, Minizuckerblüten und kleinen Klecksen Konfitüren verzieren.
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vom
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