Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 150 g |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Amarettini Mandelkekse | 75 g |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 120 g |
รl fรผr die Form | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Aprikosen | 2 Do. |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 100 ml |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Flรคschchen |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zuckereier, Mini-Zuckerblรผten, 2 EL rote Konfitรผre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Schokolade sehr fein hacken. Amaretti und Biskuit im Gefrierbeutel krรผmlig zerstoรen. Kekse und Schokolade mischen, 2 El beiseitelegen. Butter mit รผbriger Mischung verrรผhren. In eine am Boden mit รl bestrichene Springform (24 cm) geben und als Boden darauf andrรผcken. Ca. 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Inzwischen Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und Aroma verrรผhren. Gelantine ausdrรผcken, auflรถsen und mit 2 EL Creme verrรผhren. In Rest Creme rรผhren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben.
3.Hรคlfte der Creme auf dem Boden verteilen. Aprikosen, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. รbrige Creme darauf verstreichen. Die Torte ca. 1 Stunde kรผhl stellen.
4.Springformrand lรถsen. 250 g Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Hรคlfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Restliche Sahne auf die Torte streichen. Tupfen auf die Torte spritzen. Torte rundherum mit Keks-Schokoladen-Mischung bestreuen. Torte mit Aprikosenhรคlften, Zuckereiern, Minizuckerblรผten und kleinen Klecksen Konfitรผren verzieren.
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vom
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