Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits | 400 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Gelantine | 8 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Ricotta | 250 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Sambuca | 3 EL |
Sahne | 500 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Kekse und Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1.200g Biskuits in einem Gerierbeutel füllen, fein zerbröseln. Brösel mit Butter verkneten. Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen. Bröselmischung in den Ring geben und als Boden festdrücken. Ca. 60 min. in den Kühlschrank stellen. 2. Übrige Biskuits auf ca. 6cm Länge schneiden und als Rand innen auf dem Bröselboden stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 3. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ricotta und Quark unterrühren. Mit Sambuca abschmecken. 4. Gelantine auflösen und in dünnem Strahl unter die Creme rühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250ml Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme in den Ring füllen. Ca. 4 Std. kalt stellen. 5. Übrige Sahne und sahnesteif steif schlagen und iin einem Spritzbeutel mit sterntülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, Keksen und Kakaopulver verziert sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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