Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits | 400 Gramm |
weiche Butter | 100 Gramm |
Gelantine | 8 Blatt |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Zitronenschale | 1 Pรคckchen |
Ricotta | 250 Gramm |
Sahnequark | 250 Gramm |
Sambuca | 3 EL |
Sahne | 500 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kekse und Kakaopulver zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1.200g Biskuits in einem Gerierbeutel fรผllen, fein zerbrรถseln. Brรถsel mit Butter verkneten. Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen. Brรถselmischung in den Ring geben und als Boden festdrรผcken. Ca. 60 min. in den Kรผhlschrank stellen. 2. รbrige Biskuits auf ca. 6cm Lรคnge schneiden und als Rand innen auf dem Brรถselboden stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 3. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ricotta und Quark unterrรผhren. Mit Sambuca abschmecken. 4. Gelantine auflรถsen und in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250ml Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme in den Ring fรผllen. Ca. 4 Std. kalt stellen. 5. รbrige Sahne und sahnesteif steif schlagen und iin einem Spritzbeutel mit sterntรผlle fรผllen. Torte mit Sahnetuffs, Keksen und Kakaopulver verziert sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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