1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnige Ricotta- Torte

Sahnige Ricotta- Torte

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuits400 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Gelantine8 Blatt
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Ricotta250 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Sambuca3 EL
Sahne500 Millilitter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Kekse und Kakaopulver zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1.200g Biskuits in einem Gerierbeutel fรผllen, fein zerbrรถseln. Brรถsel mit Butter verkneten. Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen. Brรถselmischung in den Ring geben und als Boden festdrรผcken. Ca. 60 min. in den Kรผhlschrank stellen. 2. รœbrige Biskuits auf ca. 6cm Lรคnge schneiden und als Rand innen auf dem Brรถselboden stellen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. 3. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Ricotta und Quark unterrรผhren. Mit Sambuca abschmecken. 4. Gelantine auflรถsen und in dรผnnem Strahl unter die Creme rรผhren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 250ml Sahne steif schlagen, unterziehen. Creme in den Ring fรผllen. Ca. 4 Std. kalt stellen. 5. รœbrige Sahne und sahnesteif steif schlagen und iin einem Spritzbeutel mit sterntรผlle fรผllen. Torte mit Sahnetuffs, Keksen und Kakaopulver verziert sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSahnige Ricotta- Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich