Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spinat tiefgefroren | 2 Pรคckchen |
Kartoffeln,gekocht und gepellt | 600 gr. |
Schalotten | 2 |
Margarine | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
geriebener Kรคse nach Geschmack | 100 gr |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett11,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten wรผrfelnund in der Margarine glasig andรผnsten,Spinat zugeben und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel dรผnsten ,bis der Spinat aufgetaut ist. Dann etwa 2/3 der Sahne zugeben,mit Pfeffer,Salz und der Muskatnuss abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.Den Spinat auf den Kartoffelngleichmรคssig verteilen.Mit einem Lรถffel vier Vertiefungen in den Spinat drรผcken und in jede Mulde den Inhalt eines rohen Eis geben.Die restliche Sahne รผber den Spinat geben und den Kรคse so darรผber verteilen,dass die Eier noch zu sehen sind. Im vorgeheiztem Backofen(180ยบ) ca. 20min.รผberbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu โVersunkene Eier im Spinatnestโ