Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Eier | 5 |
Butter | 125 gr. |
Rhabarber | 600 gr. |
Schmand | 250 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 25 gr. |
Paniermehl | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl, 75 gr. Zucker, Salz, 1 Pä. Vanillezucker, Mandeln, 1 Ei und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten.In Folie einwickeln und 30 Min. ruhen lassen.
2.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden.125 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker, Schmand, 4 Eier und Puddingpulver verrühren. Mandelblättchen mit Paniermehl mischen.
3.Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen.( 28 cm ). Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mandel-Paniermehl- Mischung darauf verteilen.Rhabarber darauf verteilen und den Schmandguß darübergießen.
4.Tarte im heißen Backofen ( Umluft 150° C ) auf der untersten Schiene ca. 55 Min. backen - eventuell nach 35 Min. abdecken.Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.!!!!!! Vor dem Servieren den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben.
5.Dazu schmeckt geschlagene Sahne sehr gut oder mit Zimt gewürzte Créme fraiche.!!!
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vom
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