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Lachscremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine2 EL
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln400 Gramm
Lauch2 kleine Stangen
Weißwein1 Glas
Fischfond¾ Liter
Rama Cremefine zum Verfeinern1 Becher
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Kräuter1 Handvoll
Räucherlachs250 Gramm
Dillzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitanschwitzen.

    3.Mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten (kommt ganz auf die Kartoffeln an) köcheln. Sobald die Kartoffeln gar sind das Cremefine einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschnecken.

    4.Die feingehackten Kräuter mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Dillzweigen garnieren und servieren.

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