1. Home
  2. Rezept
  3. Lachscremesuppe

Lachscremesuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine2 EL
Zwiebel1 Stรผck
Kartoffeln400 Gramm
Lauch2 kleine Stangen
WeiรŸwein1 Glas
Fischfond¾ Liter
Rama Cremefine zum Verfeinern1 Becher
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Krรคuter1 Handvoll
Rรคucherlachs250 Gramm
Dillzweige zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitanschwitzen.

    3.Mit WeiรŸwein ablรถschen, mit der Brรผhe auffรผllen, zum Kochen bringen und bei mรครŸiger Hitze ca. 30 Minuten (kommt ganz auf die Kartoffeln an) kรถcheln. Sobald die Kartoffeln gar sind das Cremefine einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschnecken.

    4.Die feingehackten Krรคuter mit dem in Streifen geschnittenen Rรคucherlachs in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Dillzweigen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****8
    vom
    Profilbild von 0****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachscremesuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich