Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Lauch | 2 kleine Stangen |
Weiรwein | 1 Glas |
Fischfond | ¾ Liter |
Rama Cremefine zum Verfeinern | 1 Becher |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Krรคuter | 1 Handvoll |
Rรคucherlachs | 250 Gramm |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitanschwitzen.
3.Mit Weiรwein ablรถschen, mit der Brรผhe auffรผllen, zum Kochen bringen und bei mรครiger Hitze ca. 30 Minuten (kommt ganz auf die Kartoffeln an) kรถcheln. Sobald die Kartoffeln gar sind das Cremefine einrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschnecken.
4.Die feingehackten Krรคuter mit dem in Streifen geschnittenen Rรคucherlachs in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Dillzweigen garnieren und servieren.
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vom
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