Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Margarine | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Lauch | 2 kleine Stangen |
Weißwein | 1 Glas |
Fischfond | ¾ Liter |
Rama Cremefine zum Verfeinern | 1 Becher |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Kräuter | 1 Handvoll |
Räucherlachs | 250 Gramm |
Dillzweige zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
2.Die Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mit anschwitzen. Den Lauch in feine Streifen schneiden und ebenfalls kurz mitanschwitzen.
3.Mit Weißwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, zum Kochen bringen und bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten (kommt ganz auf die Kartoffeln an) köcheln. Sobald die Kartoffeln gar sind das Cremefine einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschnecken.
4.Die feingehackten Kräuter mit dem in Streifen geschnittenen Räucherlachs in die Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Mit Dillzweigen garnieren und servieren.
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vom
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