Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten,rot | 2 |
Paprikaschote,gelb | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln,festkochend | 700 gr |
Hähnchenteile,z.B. Brust,Keule,Flügel | 1,20 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | 4 EL |
Paprikapulver,edelsüss | 1 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Paprika vierteln,putzen,entkernen,waschen und die Viertel quer in Streifen schneiden,Zwiebeln abziehen und in Ringe teilen,nun die Kartoffeln schälen,waschen,grössere halbieren und in feine Scheiben schneiden. Hähnchenteile abbrausen und trockentupfen und die grösseren Teile halbieren oder dritteln.
2.Die Hähnchenteile salzen und pfeffern,2 EL Öl mit dem Paprikapulver verrühren und damit die Hähnchenteile einpinseln. Paprika,Kartoffeln und Zwiebeln in die Fettpfanne des Backofens geben,mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl vermischen,die Hähnchenteile darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 45-50 min braten.
3.Schnittlauch waschen,trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Hähnchen und Gemüse auf Tellern anrichten,mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Baguette servieren
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vom
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