Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Rosmarinnadeln | 20 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Limoncello | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Sahnejoghurt | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Limonensaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen.Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen, mit den Rosmarinnadeln im Limoncello 4 Min. offen kochen lassen.Den Sud durch ein Sieb abschütten.
2.Sahne mit Puderzucker steif schlagen und kaltstellen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker und dem Limonensaft im heißen Wasserbad aufschlagen,dabei vom abgekühlten Sud langsam dazugießen.Jetzt die Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen. Die Creme abkühlen lassen, bis sie leicht geliert.Dann erst Sahne und Joghurt unterheben.Die Creme in eine Schale oder Förmchen füllen und über Nacht fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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