Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln möglichst Bio mit Schale | 1000 gr |
Olivenöl | 10 gr |
Rosmarinzweige | 2 St. |
Knoblauchzehen | 1 St. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 220 °, Umluft 200 ° vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 35 bis 45 min.
2.Kartoffeln gründlich mit Schale waschen, in Spalten schneiden mit Öl, Rosmarin und fein geschnittener Knoblauchzehe marinieren lassen. Kann man gut vorbereiten und zur Seite stellen.
3.Kartoffelspalten nach Geschmack noch würzen und auf dem Blech verteilen. Je nach Kartoffelsorte backen, die festkochenden dauern etwas länger.
Tipp:
4.10 - 15 Minuten vor Backzeitende gebe ich oft noch frische geviertelte Champignons, Paprikastreifen oder weiße milde Zwiebeln, am besten leicht mariniert, in groben Stücken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu „Kikis Backofenkartoffeln "light"“