1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Backofenkartoffeln "light"

Kikis Backofenkartoffeln "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln möglichst Bio mit Schale1000 gr
Olivenöl10 gr
Rosmarinzweige2 St.
Knoblauchzehen1 St.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd auf 220 °, Umluft 200 ° vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 35 bis 45 min.

    2.Kartoffeln gründlich mit Schale waschen, in Spalten schneiden mit Öl, Rosmarin und fein geschnittener Knoblauchzehe marinieren lassen. Kann man gut vorbereiten und zur Seite stellen.

    3.Kartoffelspalten nach Geschmack noch würzen und auf dem Blech verteilen. Je nach Kartoffelsorte backen, die festkochenden dauern etwas länger.

  • Tipp:

    4.10 - 15 Minuten vor Backzeitende gebe ich oft noch frische geviertelte Champignons, Paprikastreifen oder weiße milde Zwiebeln, am besten leicht mariniert, in groben Stücken dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu „Kikis Backofenkartoffeln "light"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich