Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mรถglichst Bio mit Schale | 1000 gr |
Olivenรถl | 10 gr |
Rosmarinzweige | 2 St. |
Knoblauchzehen | 1 St. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd auf 220 ยฐ, Umluft 200 ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 35 bis 45 min.
2.Kartoffeln grรผndlich mit Schale waschen, in Spalten schneiden mit รl, Rosmarin und fein geschnittener Knoblauchzehe marinieren lassen. Kann man gut vorbereiten und zur Seite stellen.
3.Kartoffelspalten nach Geschmack noch wรผrzen und auf dem Blech verteilen. Je nach Kartoffelsorte backen, die festkochenden dauern etwas lรคnger.
Tipp:
4.10 - 15 Minuten vor Backzeitende gebe ich oft noch frische geviertelte Champignons, Paprikastreifen oder weiรe milde Zwiebeln, am besten leicht mariniert, in groben Stรผcken dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Backofenkartoffeln "light"โ