1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Backofenkartoffeln "light"

Kikis Backofenkartoffeln "light"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mรถglichst Bio mit Schale1000 gr
Olivenรถl10 gr
Rosmarinzweige2 St.
Knoblauchzehen1 St.
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.E-Herd auf 220 ยฐ, Umluft 200 ยฐ vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 35 bis 45 min.

    2.Kartoffeln grรผndlich mit Schale waschen, in Spalten schneiden mit ร–l, Rosmarin und fein geschnittener Knoblauchzehe marinieren lassen. Kann man gut vorbereiten und zur Seite stellen.

    3.Kartoffelspalten nach Geschmack noch wรผrzen und auf dem Blech verteilen. Je nach Kartoffelsorte backen, die festkochenden dauern etwas lรคnger.

  • Tipp:

    4.10 - 15 Minuten vor Backzeitende gebe ich oft noch frische geviertelte Champignons, Paprikastreifen oder weiรŸe milde Zwiebeln, am besten leicht mariniert, in groben Stรผcken dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Backofenkartoffeln "light"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich