1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
Butter250 g
brauner Zucker200 g
Eier4
gemahlene Haselnรผsse100 g
Vanillzucker1 P
Zimt1 TL
Vollkornmehl300 g
Backpulver1 P
Fรผr die Streusel: etwas
Butter30 g
Honig150 g
gehackte Nรผsse150 g
Aprikosen gut abtropfen lassen1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rรผhrteig: Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnรผsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.

    2.Springform fetten und mit gehobelten Haselnรผssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.

    3.Fรผr die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rรผhren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnรผsse einrรผhren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad fรผr ca. 50 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich