1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter250 g
brauner Zucker200 g
Eier4
gemahlene Haselnüsse100 g
Vanillzucker1 P
Zimt1 TL
Vollkornmehl300 g
Backpulver1 P
Für die Streusel: etwas
Butter30 g
Honig150 g
gehackte Nüsse150 g
Aprikosen gut abtropfen lassen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Rührteig: Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.

    2.Springform fetten und mit gehobelten Haselnüssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.

    3.Für die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse einrühren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich