Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Rührteig: | etwas |
Butter | 250 g |
brauner Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Vanillzucker | 1 P |
Zimt | 1 TL |
Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Für die Streusel: | etwas |
Butter | 30 g |
Honig | 150 g |
gehackte Nüsse | 150 g |
Aprikosen gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rührteig: Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.
2.Springform fetten und mit gehobelten Haselnüssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.
3.Für die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse einrühren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel“