Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
Butter | 250 g |
brauner Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Vanillzucker | 1 P |
Zimt | 1 TL |
Vollkornmehl | 300 g |
Backpulver | 1 P |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter | 30 g |
Honig | 150 g |
gehackte Nรผsse | 150 g |
Aprikosen gut abtropfen lassen | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Rรผhrteig: Butter und Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnรผsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.
2.Springform fetten und mit gehobelten Haselnรผssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.
3.Fรผr die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rรผhren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnรผsse einrรผhren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad fรผr ca. 50 Minuten in den Ofen geben.
4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu โVollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreuselโ