Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stück |
heißes Wasser | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1.Eier mit dem Wassr 5 min schaumig schlagen Zucker und Vanille Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben Gemahlene Nüsse unterheben
2.Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig bei 160-180°C Umluftca. 45 min backen
3.Variante 1: Den erkalteten Kuchen mit Schokolade überziehen und mit ganzen Haselnußkernen verzieren.
4.Variante2: Den erkalteten Kuchen in der Mitte teilen und mit geschlagener und mit Vanillezucker gesüßter Sahne füllen. Auch den Rand und den Deckel mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen und ganzen Haselnußkernen dekorieren.
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vom
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