Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 100 g |
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Zucker mit der Speisestärke vermischen und mit 13 EL Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Vanilleschote (vorher die Vanilleschote einritzen) in einen Topf geben und aufkochen. Die Eier trennen und das Eigelb mit der Zuckermischung verrühren und in die heiße Milch geben, nochmal alles aufkochen lassen. Die Puddingmasse vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Puddingmasse heben. Den Pudding nun entweder in eine große Schüssel oder in Förmchen füllen und auskühlen lassen! Tipp: Damit keine Haut auf dem Pudding entsteht, die Schüssel mit dem noch heißen Pudding mit Frischhaltefolie abdecken!!! ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****n
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Vanillepudding“