Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsepaprika rot | 3 gross |
Ingwerknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriander Gewรผrz | 1 Bund |
Tomatensaft | ½ l |
Garnele frisch | 300 g |
Brรผhe gekรถrnt | 750 ml |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Porree frisch | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Chilli rot | 3 |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in groรe Stรผcke schneiden und kurz im Backofen auf oberster Schiene unter dem Grill erhitzen, bis die Haut Blasen schlรคgt. Dann herausnehmen und hรคuten.
2.Die Shrimps klein schneiden (4 bis 6 aber ganz lassen), den Ingwer schรคlen und ebenfalls sehr klein schneiden, ebenso 1 bis 2 Knoblauchzehen grob schneiden. Dann alles zusammen im Topf mit Olivenรถl anbraten, mit Brรผhe und Weiรwein ablรถschen und alles kรถcheln lassen. Anschlieรend den Tomatensaft hinzufรผgen und alles weiter kรถcheln lassen.
3.Den Koriander klein hacken und hinzugeben. Die Chilis klein schneiden und nach und nach zufรผgen, bis die gewรผnschte Schรคrfe erreicht ist (Achtung! die Schรคrfe entwickelt sich erst beim Kochen. Deshalb nach und nach hinzugeben, schรคrfer geht immer...). Nun alles pรผrieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schรคrfe mit Brรผhe, Tomatensaft oder Wasser korrigieren.
4.Den Lauch in Streifen schneiden und in Fett kurz anbraten, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Dann im selben รl die Shrimps mit einer Knoblauchzehe anbraten.
5.Dann die Kokosmilch aufschรคumen (entweder mit der Dampfdรผse eines Kaffeevollautomaten oder aufkochen und mit einem Pรผrierstab aufschรคumen).
6.Das Ganze in einem Latte-Macchiato-Glas anrichten, erst die Suppe, dann den Shrimp, dann den Kokosschaum und obendrauf die Lauchspaghetti. Zum Schluss mit Limetten garnieren.
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vom
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