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Pikante Chili-Paprikasuppe mit Kokosmilchschaum und Lauchspaghetti

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gemรผsepaprika rot3 gross
Ingwerknolle1
Knoblauchzehen3
Koriander Gewรผrz1 Bund
Tomatensaft½ l
Garnele frisch300 g
Brรผhe gekรถrnt750 ml
WeiรŸwein trocken250 ml
Porree frisch1
Kokosmilch1 Dose
Chilli rot3
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limette frisch1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten waschen, entkernen, in groรŸe Stรผcke schneiden und kurz im Backofen auf oberster Schiene unter dem Grill erhitzen, bis die Haut Blasen schlรคgt. Dann herausnehmen und hรคuten.

    2.Die Shrimps klein schneiden (4 bis 6 aber ganz lassen), den Ingwer schรคlen und ebenfalls sehr klein schneiden, ebenso 1 bis 2 Knoblauchzehen grob schneiden. Dann alles zusammen im Topf mit Olivenรถl anbraten, mit Brรผhe und WeiรŸwein ablรถschen und alles kรถcheln lassen. AnschlieรŸend den Tomatensaft hinzufรผgen und alles weiter kรถcheln lassen.

    3.Den Koriander klein hacken und hinzugeben. Die Chilis klein schneiden und nach und nach zufรผgen, bis die gewรผnschte Schรคrfe erreicht ist (Achtung! die Schรคrfe entwickelt sich erst beim Kochen. Deshalb nach und nach hinzugeben, schรคrfer geht immer...). Nun alles pรผrieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schรคrfe mit Brรผhe, Tomatensaft oder Wasser korrigieren.

    4.Den Lauch in Streifen schneiden und in Fett kurz anbraten, herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Dann im selben ร–l die Shrimps mit einer Knoblauchzehe anbraten.

    5.Dann die Kokosmilch aufschรคumen (entweder mit der Dampfdรผse eines Kaffeevollautomaten oder aufkochen und mit einem Pรผrierstab aufschรคumen).

    6.Das Ganze in einem Latte-Macchiato-Glas anrichten, erst die Suppe, dann den Shrimp, dann den Kokosschaum und obendrauf die Lauchspaghetti. Zum Schluss mit Limetten garnieren.

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