Zutaten für 4 Personen
Rostbratenscheiben | 4 Stück |
Champignons | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kapern | 1 EL |
Sauerrahm | ½ Becher |
Mehl | etwas |
Rinderbrühe | 3 dl |
Rotwein | 1 dl |
Öl | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Zitronenschale | 1 Tl |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch abwaschen und trockentupfen, den Rand einschneiden. Mit Salz und Pfeffer wüzen und auf einer Seite in Mehl wenden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kapern fein hacken. Das Ei kochen abschrecken, schälen und fein hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
3.Im Bratensatz die Zwiebel anrösten, mit Rinderbrühe und Rotwein aufgiessen und aufkochen. Durch Umrühren den Bratensatz vom Boden lösen. Fleisch in die Sauce legen, Kapern und die Zitronenschale dazugeben und zugedeckt etwa 1Stunde weichdünsten.
4.Zum Schluss die Champignons zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten kochen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen.
5.Sauerrahm mit 1 EL Mehl verrühren und in die Sauce einrühren und kurz aufkochen.
6.Die Sauce über das Fleisch giessen, mit dem gehackten Ei und der Petersilie garnieren.
7.Dazu passen Tomatenspätzle und Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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