Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
schweineleber | 300 g |
milch | ¼ l |
;-) | etwas |
zwiebel, in ringen | 1 größere |
schmelzfein [pflanzliches butterschmalz] | 1 el |
mehl | etwas |
;-) | etwas |
weisswein | 1 spritzer |
brühe, instant | 1 tasse |
ausgepresste zitrone | ½ stück |
essig | 2 el |
majoran | 1 tl |
;-) | etwas |
saure sahne | 3 el |
salz + frisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.leber abwaschen, trocken tupfen, dann schnetzeln und in der milch etwa eine 1/2 stunde ziehen lassen.
2.nun fleisch abseihen und bemehlen, mit den zwiebelringen im schmalz rundum scharf anbraten.
3.jetzt das ganze mit dem wein ablöschen, mit brühe auffüllen, mit zitronensaft plus essig säuern und mit majoran bestreuen.
4.alles nun etwa 10 minuten köcheln lassen, dann mit der sahne abziehen und die saure leber erst zu tisch mit salz und pfeffer würzen.
5.dazu passen röstkartoffel und ein blattsalat.
6.diese köstliche saure leber kostet euch gerade mal ca.373 kcal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „ana`s saure leber“