Zutaten für 12 Personen
Kotelettstrank mit 12 Kotelett | 1 |
Salz + frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Brühe | 125 ml |
Für die Kruste: | etwas |
Zwiebelringe | 1 Tüte |
Zigeunerchips | 1 Tüte |
Gouda fein gerieben | 300 gr |
milden Senf | 4 EL |
Malzbier | 250 ml |
zerdrückte Knoblauchzehen | 2 |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Rosenpaprika | 1 EL |
gerebelten Thymian | 1 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
frisch gemahlenen Schwarzen Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Den Kotelettstrang vom Metzger wie folgt richtenlassen : hinter jedem Kotelett so tief einschneiden bzw. sägen, daß der Strang noch an einer Seite zusammenhängt, den Kotelettstrang zum Ring biegen und am unteren Knochen mit Küchengarn zusammenbinden. Mit der zusammengebundenen Seite nach oben in einen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer einreiben , mit der Brühe begießen . Den Bräter auf den Rostin den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 -200° etwa 130 MInuten braten.
2.Für die Kruste : Zwiebelringe und Chips fein zerkrümmeln , mit dem Gouda und dem Senf zu einer cremigen Paste verrühren mit Knoblauch und den Gewürzen kräftig würzen. Die Kotelettkrone nach ca.130 MInuten Bratzeit umdrehen, mit der Paste bedecken, die Paste andrücken , das Fleisch wieder in den Ofen schieben und noch mal bei 225 ° ca. 20 MInuten überbacken. Als Beilage reichen sie gemischtes Gemüse und Kartoffeln nach Wunsch - lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Schwein - Kotelettkrone mit pikanter Kruste ( etwas aufwendig aber lecker )“