Zutaten für 4 Personen
Joghurt fettarm | 175 g |
Gurke, geschält entkernt und klein geschnitten | ½ |
Dill gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mayonnaise | 1 EL |
Kichererbsen Konserve, angetropft | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Ei | 1 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Koriander gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Semmelbrösel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Sauce in einer kleinen Schüssel Joghurt, Gurke, Dill, Salz, Pfeffer und Mayonnaise kombinieren. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.In einer großen Schüssel die Kichererbsen zerdrücken, bis eine dicke Paste entstanden ist. Verwenden Sie für diesen Schritt nicht den Standmixer, da die Paste sonst zu dünn wird.
3.Im Standmixer Zwiebel, Petersilie und Knoblauch glatt pürieren. Die Masse zu der Kichererbsenmischung zugeben.
4.In einer kleinen Schüssel Ei, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Backpulver vermischen. Mit dem Olivenöl in die Kichererbsenmischung rühren. Langsam die Semmelbrösel dazugeben, bis die Mischung nicht mehr klebrig aber gut vermischt ist. Nach Bedarf mehr Semmelbrösel hinzugeben. Zu 8 Kugeln formen und flach zu Frikadellen drücken.
5.Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Frikadellen in heißem Öl von beiden Seiten braten, bis sie braun sind.
6.Ein Superrezept für Falafel! Jeder, für den ich dieses Rezept zubereitet habe, liebt diese Falafel! Serviert werden sie mit Gurkensauce in Fladenbrot mit Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Ohne Fleisch: Falafel mit Joghurt-Gurken-Sauce“