1. Home
  2. Rezept
  3. feine Blumenkohlsuppe

feine Blumenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1 500gr
Wรผrfelbrรผhe¾ Liter
Butter50 gr
Mehl50 gr.
Eigelb2
Sahne 30% Fett6 EL
Reibkรคse75 gr.
Gehackte Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Rรถschen teilen und in 1/2 liter Salzwasser 6-8 Min kochen. In ein Sieb geben , das Kochwasser auffangen. Fett im Topf zerlassen, Mehl einrรผhren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der Brรผhe und dem Gemรผsewasser auffรผllen, 5 Min kochen lassen bis die Suppe sรคmig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit dem reibkรคse und der Sahne in einer Terrine vermischen und die heiรŸe Suppe mit einem Schneebesen einrรผhren. Krรคftig durchschlagen, Blumenkohlrรถschen zugeben und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeine Blumenkohlsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich