1. Home
  2. Rezept
  3. feine Blumenkohlsuppe

feine Blumenkohlsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 500gr
Würfelbrühe¾ Liter
Butter50 gr
Mehl50 gr.
Eigelb2
Sahne 30% Fett6 EL
Reibkäse75 gr.
Gehackte Petersilie1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen und in 1/2 liter Salzwasser 6-8 Min kochen. In ein Sieb geben , das Kochwasser auffangen. Fett im Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der Brühe und dem Gemüsewasser auffüllen, 5 Min kochen lassen bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit dem reibkäse und der Sahne in einer Terrine vermischen und die heiße Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Kräftig durchschlagen, Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****g
    vom
    Profilbild von L****g

Auch lecker

Kommentare zu „feine Blumenkohlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich