Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 500gr |
Wรผrfelbrรผhe | ¾ Liter |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Sahne 30% Fett | 6 EL |
Reibkรคse | 75 gr. |
Gehackte Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Rรถschen teilen und in 1/2 liter Salzwasser 6-8 Min kochen. In ein Sieb geben , das Kochwasser auffangen. Fett im Topf zerlassen, Mehl einrรผhren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der Brรผhe und dem Gemรผsewasser auffรผllen, 5 Min kochen lassen bis die Suppe sรคmig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit dem reibkรคse und der Sahne in einer Terrine vermischen und die heiรe Suppe mit einem Schneebesen einrรผhren. Krรคftig durchschlagen, Blumenkohlrรถschen zugeben und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โfeine Blumenkohlsuppeโ