Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 500gr |
Würfelbrühe | ¾ Liter |
Butter | 50 gr |
Mehl | 50 gr. |
Eigelb | 2 |
Sahne 30% Fett | 6 EL |
Reibkäse | 75 gr. |
Gehackte Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in 1/2 liter Salzwasser 6-8 Min kochen. In ein Sieb geben , das Kochwasser auffangen. Fett im Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der Brühe und dem Gemüsewasser auffüllen, 5 Min kochen lassen bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eigelb mit dem reibkäse und der Sahne in einer Terrine vermischen und die heiße Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Kräftig durchschlagen, Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „feine Blumenkohlsuppe“