Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
vollreife Tomaten | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | ½ l |
Sahne | ⅛ l |
einige Basilikumblätter | etwas |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
2.Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Tomaten sowie Gewürze und Kräuter hinzufügen und gründlich vermischen. Mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 25 min. köcheln lassen.
3.Suppe durch einen Sieb streichen. Noch einmal erhitzen und evtl. nachwürzen. Sahne steif schlagen.
4.Suppe auf Teller verteilen, jeweils in die Mitte einen Klecks Sahne geben. Mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen. Mit Parmesan bedient sich jeder nach eigenem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****8
vom
Kommentare zu „Italienische Tomatensuppe mit Parmesan“