Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
vollreife Tomaten | 1 kg |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian,Rosmarin | Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
einige Basilikumblätter | etwas |
frisch geriebener Parmesan nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1212 (289)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett30 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.Die Tomaten waschen und vierteln.Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.Die Tomaten sowie Gewürze und Kräuter hinzufügen und gründlich vermischen.Mit der Fleischbrühe aufgießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 25 Min.köcheln lassen.
2.Die Suppe durch ein Sieb streichen.Noch einmal erhitzen und falls nötig nachwürzen.Die Sahne steif schlagen.Die Suppe auf Tellern verteilen,jeweils in die Mitte einen Klecks Sahne geben und mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.Mit Parmesan bedient sich jeder nach eigenem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Italienische Tomatensuppe mit Parmesan“