Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl | 125 ml |
Fanta bzw. Limonade | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 5 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Schmand | 500 ml |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1143 (273)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zutaten fรผr ein ganzes Backblech. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. รl und Fanta unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rรผhren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180ยฐC 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Mandarinen in kleine Stรผcke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Schmand mit den restlichen 2 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Mandarinen unter den Schmand rรผhren, die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmรครig auf den Kuchen verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Wenn man mag, Zimt-Zucker auf den erkalteten Fantakuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu โFantakuchen mit Mandarinenโ