Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 125 ml |
Fanta bzw. Limonade | 150 ml |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene TL |
Mandarinen | 3 Dosen |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Schmand | 500 ml |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1401 (335)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zutaten für ein ganzes Backblech. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C 25 Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen. Mandarinen in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Mandarinen unter den Schmand rühren, die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verteilen, kalt stellen und fest werden lassen. Wenn man mag, Zimt-Zucker auf den erkalteten Fantakuchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Fantakuchen mit Mandarinen“