Zutaten für 4 Personen
Roastbeef pariert - Rinderfilet | 800 gr. |
Semmelbrösel | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Emmentaler feingerieben | 1 EL |
Senf körnig | 1 EL |
Rosmarinpulver | 1 TL |
Thymian feingehackt | 1 TL |
Butter, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Fleisch salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit 1 EL Butter rundherum kräftig anbraten, auf ein Blech legen und ein Bratenthermometer hineinstecken.
2.Ofen vorheizen, bei 100°C Unter- und Oberhitze ca. 1 3/4 Std. (bis eine Kerntemperatur von 65°C erreicht ist) garen (keine Umluft sonst wird das Fleisch unter Umständen zu trocken).
3.Brösel in einer Schüssel mit Butter, Emmentaler, 1 El Öl, Senf, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
4.Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bröselmasse auf dem Fleisch verteilen und in 4-5 Min. goldbraun grillen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten servieren.
5.BEILAGENTIPP: Feines Kartoffelgratin + Kartotten/Mörchen, Rahmwirsing, oder Salat s. Kochbuch oder was schmeckt
6.GETRÄNKETIPP: kräftiger Rotwein (Arachon, Impresario)
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vom
Kommentare zu „Roastbeef mit Kräuterkruste“