Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 g |
Wasser | 20 ml |
Sahne | 500 ml |
Gelatine | 5 Blatt |
Zitronen | 5 |
Himbeeren | 500 g |
Minzblรคtter | etwas |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.300g der frischen Himbeeren pรผrieren und sofort mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, dann in den Kรผhlschrank damit. Der Rest ist Deko! Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen. Die eigelbe mit dem Zucker im heiรen Wasserbad verrรผhren, bis sich der Zucker aufgelรถst hat. Die Schรผssel mit den Zutaten vom Wasserbad nehmen und die Gelatine darin verrรผhren. Die Zitronen auspressen und den Saft dazu geben. Sobald die Masse ausgekรผhlt ist die Sahne unterheben. Die Masse fรผr ca. 2 Stunden kalt stellen. Fรผr den Himbeerspiegel, je 2-3EL von der Himbeermasse auf einen Dessertteller geben und mit dem Ende eines Messers einzelne Spitzen herausziehen. (Tipp: Teller jetzt noch mal fรผr 10min in den Froster und der Spiegel ist geeist und erfrischt noch mehr!) Mit Lรถffeln nun Nocken aus der Masse stechen oder dazu einen Eisportionierer benutzen und auf dem Spiegel anrichten. Die Frischen Himbeeren darรผber geben und evtl etwas von der Himbeersauce! ACHTUNG!!! Himbeeren bitte vorher abschmecken und evtl. noch etwas Zuckern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu โZitronenmousse auf Himbeerspiegelโ