Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 5 |
| Zucker | 300 gr |
| Vanillezucker | 6 Päckchen |
| Mehl | 350 gr |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Öl | 125 ml |
| Fanta | 175 ml |
| Pfersiche | 3 Dosen |
| Schlagsahne | 600 ml |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Schmand | 500 gr |
| Kakao zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (308)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und backpulver mischen und unterrühren. Öl und Fanta zufügen und ebenfalls unterrühren. Ein Backblech fetten, Teig darauf glattrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Pfersiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
2. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfersiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben.Pfersich-Schmand gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Nach belieben mit Kakao besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom




















Kommentare zu „Fanta-Kuchen mit Pfersich-Schmand“