1. Home
  2. Rezept
  3. Litschi-Honig-Sorbet, Limette-Minze-Sorbe und karamellisierte Mangos

Litschi-Honig-Sorbet, Limette-Minze-Sorbe und karamellisierte Mangos

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Litschi-Honig-Sorbet: etwas
Milch350 ml
Honig3 EL
Schlagsahne50 gr.
Joghurt60 gr.
Eigelb3 Stk.
Litschis frisch30 Stk.
Limetten-Minze-Sorbet: etwas
Milch350 ml
Schlagsahne50 gr.
Zucker70 gr.
Eigelb3 Stk.
Joghurt60 gr.
Minzblätter50 gr.
Limetten4 Stk.
Mangos: etwas
Mangos3 Stk.
Zucker100 gr.
Minze frisch1 Msp
Calvados1 Schuss
Deko: etwas
Litschis frisch4 Stk.
Physalis4 Stk.
Minze1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine

    2.Für das Litschi-Honig-Sorbet die Milch mit Honig, Sahne, Jogurt, Eigelb und Litschis verrühren und in eine Eismaschine geben.

    3.Für das Limetten-Minze-Sorbet die Milch mit Sahne, Zucker, Eigelb, Joghurt, Minze und Limettensaft verrühren und in eine Eismaschine geben.

    4.Für die Mangos den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mangos entkernen und zusammen mit der Minze klein hacken. Anschließend zum Zucker geben, schwenken und mit Calvados ablöschen.

    5.Anrichten: Die Litschis halbieren und die Sorbets mit Minzeblättern und Physalis dekorieren. Da die Sorbets neben den heißen Mangos schnell schmelzen, ist schnelles Arbeiten beim Anrichten notwendig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Litschi-Honig-Sorbet, Limette-Minze-Sorbe und karamellisierte Mangos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich