Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Litschi-Honig-Sorbet: | etwas |
Milch | 350 ml |
Honig | 3 EL |
Schlagsahne | 50 gr. |
Joghurt | 60 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Litschis frisch | 30 Stk. |
Limetten-Minze-Sorbet: | etwas |
Milch | 350 ml |
Schlagsahne | 50 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Joghurt | 60 gr. |
Minzblätter | 50 gr. |
Limetten | 4 Stk. |
Mangos: | etwas |
Mangos | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Minze frisch | 1 Msp |
Calvados | 1 Schuss |
Deko: | etwas |
Litschis frisch | 4 Stk. |
Physalis | 4 Stk. |
Minze | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine
2.Für das Litschi-Honig-Sorbet die Milch mit Honig, Sahne, Jogurt, Eigelb und Litschis verrühren und in eine Eismaschine geben.
3.Für das Limetten-Minze-Sorbet die Milch mit Sahne, Zucker, Eigelb, Joghurt, Minze und Limettensaft verrühren und in eine Eismaschine geben.
4.Für die Mangos den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Mangos entkernen und zusammen mit der Minze klein hacken. Anschließend zum Zucker geben, schwenken und mit Calvados ablöschen.
5.Anrichten: Die Litschis halbieren und die Sorbets mit Minzeblättern und Physalis dekorieren. Da die Sorbets neben den heißen Mangos schnell schmelzen, ist schnelles Arbeiten beim Anrichten notwendig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Litschi-Honig-Sorbet, Limette-Minze-Sorbe und karamellisierte Mangos“