Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Buttervanille und Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Für die Buttercreme | etwas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | ½ Pck. |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Für den Belag | etwas |
gehackte Walnüsse | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Ofen schieben. O/U Hitze etwa 200°C (vorgeheizt) Heizluft etwa 180°C (nicht vorgeheizt). Backzeit 15 - 20 Min. Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben, mit 2-3 EL Amaretto abschmecken, gut verrühren und auf den erkalteten Boden streichen. Für den Belag Walnußkerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Einfach köstlich!!
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vom
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