Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Buttervanille und Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Fรผr die Buttercreme | etwas |
Puddingpulver Vanillegeschmack | ½ Pck. |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Butter | 125 g |
Kokosfett | 25 g |
Fรผr den Belag | etwas |
gehackte Walnรผsse | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitter-Kuvertรผre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten. Anschlieรend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Ofen schieben. O/U Hitze etwa 200ยฐC (vorgeheizt) Heizluft etwa 180ยฐC (nicht vorgeheizt). Backzeit 15 - 20 Min. Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Fรผr die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rรผhren erkalten lassen. Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkรผhlen lassen, zu dem Pudding geben, mit 2-3 EL Amaretto abschmecken, gut verrรผhren und auf den erkalteten Boden streichen. Fรผr den Belag Walnuรkerne in Butter und Zucker rรถsten und auf der Creme verteilen. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Einfach kรถstlich!!
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vom
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