1. Home
  2. Rezept
  3. Fress mich dumm - Kuchen

Fress mich dumm - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Weizenmehl250 g
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker65 g
Salz1 Prise
Buttervanille und Bittermandel Aroma3 Tropfen
Ei1
Butter125 g
Fรผr die Buttercreme etwas
Puddingpulver Vanillegeschmack½ Pck.
Zucker50 g
Salz1 Prise
Milch250 ml
Butter125 g
Kokosfett25 g
Fรผr den Belag etwas
gehackte Walnรผsse250 g
Butter125 g
Zucker125 g
Halbbitter-Kuvertรผre50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rรผhrschรผssel sieben. Zucker, Salz, Aromen, Ei und Butter hinzufรผgen. Die Zutaten mit dem Handrรผhrgerรคt mit dem Knethaken erst auf niedrigster, dann auf hรถchster Stufe gut durcharbeiten. AnschlieรŸend auf der bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten, evtl. eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick zu einem Quadrat (ca. 30 x 30 cm) ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Ofen schieben. O/U Hitze etwa 200ยฐC (vorgeheizt) Heizluft etwa 180ยฐC (nicht vorgeheizt). Backzeit 15 - 20 Min. Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen. Fรผr die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker, Salz und Milch einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichem Rรผhren erkalten lassen. Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkรผhlen lassen, zu dem Pudding geben, mit 2-3 EL Amaretto abschmecken, gut verrรผhren und auf den erkalteten Boden streichen. Fรผr den Belag WalnuรŸkerne in Butter und Zucker rรถsten und auf der Creme verteilen. Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren. Einfach kรถstlich!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFress mich dumm - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich