Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Langkornreis | 100 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Salz | ¼ Teelöffel |
Rumpsteak | 2 |
Öl | 2 Esslöffel |
Salatgurke | ½ |
Paprikaschoten rot | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kopfsalat | 1 |
Sweet-Chili-Sauce | 5 Esslöffel |
Limettensaft | 3 Esslöffel |
Sesamöl | 1 Teelöffel |
Pfefferschote rot frisch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Langkornreis, Wasser und Salz zum kochen bringen. Auf milde Hitze zurückschalten und in 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen. Rumpsteaks (je 150 - 170 g.) mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.
2.Salatgurke schälen. Gurke, Paprika und Pfefferschote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Vom Koriandergrün die Blätter zupfen. Vom Kopfsalat vier Blätter putzen, waschen und trockenschleudern.
3.Sweet-Chili-Sauce, Limettensaft und Öl miteinander verquirlen. Das Fleisch in Streifen schneiden. Sauce, Fleisch, Reis und Gemüse mischen. Salatblätter in eine Schale legen, den Salat darin anrichten.
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vom
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