Zutaten fรผr 10 Personen
Rouladen | 20 |
getrocknete Steinpilze | 60 g |
Sahne | 4 Becher |
trockener Sherry | etwas |
Thymian frisch | 20 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 10 |
Schalotten | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Honig-Meerettich-Senf -evtl selbst mischen- | 1 Glas |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | etwas |
indonesische Sojasauce wรผrzig | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze in reichlich Wasser einweichen - mind. 1 Stunde. Dann abgieรen - die Brรผhe aufheben - Pilze klein schneiden. Den Bacon auslassen und in dem Bratfett die Zwiebeln anschmoren, gibt einen schรถnen Geschmack.
2.Rouladen salzen und pfeffern, dann umdrehen und auf die andere Seite leicht den Senf auftragen und salzen und pfeffern. Dann den Bacon und den klein geschnittenen Thymian sowie die geschnittenen Seinpilze drauflegen. Ebenfalls die Zwiebeln. Rouladen in der Pfanne und im Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten.
3.Im sehr groรen Topf die Brรผhe der Steinpilze aufkรถcheln, den trockenen Sherry dazu, wรผrzen mit den Zutaten. Rouladen reinlegen oder reinstellen - spart Platz. Jetzt den Herd auf die kleinste Stufe runterstellen und alles schmoren lassen. Nach 2 Stunden tausche ich die Rouladen - unten nach oben etc - und weitere 2 Stunden - dann sind sie gar und absolut mรผrbe.
4.Rouladen herausnehmen und zur Seite stellen. Sahne zur Sauce geben und abschmecken. Wichtig ist auch, daร Zwiebeln, Thymian, Bacon, Pilze in die Soรe kommen. Auch schneide ich von den Rouladen die Zipfelchen vorher ab, zerkleinere die und gebe diese in die Soรe. Dann entsprechend andicken.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Rouladen mit Steinpilzen in Sahnesauceโ