Zutaten für 10 Personen
Rouladen | 20 |
getrocknete Steinpilze | 60 g |
Sahne | 4 Becher |
trockener Sherry | etwas |
Thymian frisch | 20 Zweige |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 10 |
Schalotten | 5 |
Butterschmalz | etwas |
Honig-Meerettich-Senf -evtl selbst mischen- | 1 Glas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
indonesische Sojasauce würzig | etwas |
Tomatenmark | etwas |
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Zubereitung
1.Die Steinpilze in reichlich Wasser einweichen - mind. 1 Stunde. Dann abgießen - die Brühe aufheben - Pilze klein schneiden. Den Bacon auslassen und in dem Bratfett die Zwiebeln anschmoren, gibt einen schönen Geschmack.
2.Rouladen salzen und pfeffern, dann umdrehen und auf die andere Seite leicht den Senf auftragen und salzen und pfeffern. Dann den Bacon und den klein geschnittenen Thymian sowie die geschnittenen Seinpilze drauflegen. Ebenfalls die Zwiebeln. Rouladen in der Pfanne und im Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten.
3.Im sehr großen Topf die Brühe der Steinpilze aufköcheln, den trockenen Sherry dazu, würzen mit den Zutaten. Rouladen reinlegen oder reinstellen - spart Platz. Jetzt den Herd auf die kleinste Stufe runterstellen und alles schmoren lassen. Nach 2 Stunden tausche ich die Rouladen - unten nach oben etc - und weitere 2 Stunden - dann sind sie gar und absolut mürbe.
4.Rouladen herausnehmen und zur Seite stellen. Sahne zur Sauce geben und abschmecken. Wichtig ist auch, daß Zwiebeln, Thymian, Bacon, Pilze in die Soße kommen. Auch schneide ich von den Rouladen die Zipfelchen vorher ab, zerkleinere die und gebe diese in die Soße. Dann entsprechend andicken.
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vom
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