Zutaten für 6 Personen
Schnitzel | 6 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Erbsen und Möhren | 2 Dosen |
Kartoffeln | 1000 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Milch | etwas |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wir hatten als Kinder einmal in der Woche unseren "Kommetag" bei meiner Oma. Und wir durften uns immer wünschen, was wir essen wollten. Also gab es sehr, sehr häufig Schnitzel mit Kartoffelbrei, dazu die obligatirischen Erbsen und Möhren aus der Dose. Meine Kinder hatten auch ihren "Kommetag" bei der nunmehr zur Uroma aufgstiegenen Oma Guste.
2.Was gab es? Siehe oben. Und nun bin ich selber Oma, Oma Guste ist schon seit 10 Jahren tot. Was wünscht sich mein Enkelkind zum heutigen sonntäglichen Mittagessen? Siehe oben. (Und dabei mag ich gar keine Erbsen und Möhren aus der Dose, bin ja jetzt auch erwachsen)
3.Schnitzel zunächst in Mehl wälzen, das Ei aufschlagen und stark würzen, die Schnitzel darin wenden und zum Schluss das Ganze durch das Paniermehl ziehen. Nun Öl heiß werden lassen und die Schnitzel braten. Da sie schnell trocken werden, wende ich sie mehrere Male und gebe immer ein wenig von dem Bratenfett über die Schnitzel.
4.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In Wasser gar kochen. Abschütten und die Kartoffeln stampfen. Ein Ei, warme Milch und die Butter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Und nun kommen die Möhren dran. Schlicht und ergreifend: Dose auf, abschütten und ab in den Topf. Dann gebe ich immer etwas Öl dazu. Oma Guste nahm immer die "gute Butter", die spar ich mir heute aus Figurgründen. Würzen Fertig.
6.Schön bei diesem Rezept ist, dass meine vegetarische Tochter, den Kartoffelbrei und das Gemüse essen kann, für unser Baby nehmen wir Kartoffeln und Gemüse und pürieren das Ganze mit etwas Öl, und alle anderen kriegen das Komplettpaket. Und schon sind alle glücklich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Oma Gustes Schnitzel, mit Kartoffelstampf und Erbsen mit Möhren“