Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fleisch: | |
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Schweineschnitzel aus der Oberschale | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Paniermehl / Semmelbrösel | 4 EL |
Butterschmalz oder Butterschmalzerzeugnisse | 3 EL |
Zutaten Kartoffelrösti: | |
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Kartoffel mehlig kochend | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sojaöl zum Ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. In einen weiteren das Paniermehl geben. Schweineschnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach eigenem Gusto würzen.
2.Kartoffeln schälen und mit einer Reibe mittelfein raspeln. Eine Pfanne mit Öl und eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen.
Zubereitung:
3.Zuerst die geraspelten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Dann den Kartoffelteig etwas ausdrücken und in das heiße Öl einlegen. (ich habe Bratformringe) Die Hitze auf 1/3 reduzieren und langsam braten, bis sie Farbe angenommen haben ... ca. 10 Min.
4.Jetzt die Form entfernen (falls vorhanden) und den Rösti wenden ... von der zweiten Seite fertig braten ... wiederum etwa 10 Min. Rösti aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die Schnitzel erst durch das verquirlte Ei ziehen ... abtropfen lassen ... dann in Paniermehl wälzen. In die Pfanne mit dem heißen Butterschmalz geben und anbraten. Haben die Schnitzel Farbe angenommen ... Hitze auf die Hälfte reduzieren und wenden. Die zweite Seite ebenso braun braten.
6.Während Schnitzel und Rösti braten, habe ich einen Salat aus frischen, selbst gezogenen Tomaten hergestellt. Paßt aber auch ein anderer Salat nach eigenem Gusto.
Fertigstellung:
7.Zum Schnitzel solo gebraten ißt bei uns jeder was er mag. Ich habe kurz vor Ende der Bratzeit noch eine Zwiebel im Bratfett glasig angehen lassen ...für die Tochter. Mein Mann ißt Schnitzel nur mit etwas Zitronensaft beträufelt ... unser Enkel mag Barbecue-Grillsoß dazu und für mich gab`s Champignons aus meinem Vorrat.
8.Als Beilage noch einen bunten Blattsalat
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vom
Kommentare zu „Fleisch: SCHWEINESCHNITZEL zu Rösti`s“