1. Home
  2. Rezept
  3. Putenschnitzel mit Champignons und Lauchzwiebeln

Putenschnitzel mit Champignons und Lauchzwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel4
Rapsรถl1 EL
Lauchzwiebeln4
Champignons500 g
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Butter2 EL
Gewรผrze: je 1 gestr. Eierlรถffel Ras el Hanout, Harissa, Tandoori, Cafe de Paris, etwas
Bacon1 Packg.
Scheiben belgischen GroรŸlochkรคse, der ist schรถn nussig im Geschmack4
sรผรŸe Sahne6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gewรผrze in einer kleinen Schรผssel miteinander vermischen. Putenschnitzel mit den Gewรผrzen einreiben und in heiรŸem ร–l von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und in eine eingefettete Auflaufform legen, dass der Boden bedeckt ist.

    2.Die Champignons sรคubern, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Kurz vor dem Garpunkt die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben, noch 1 Min. dรผnsten und dann die Sahne unterrรผhren.

    3.Das Gemรผse auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem Bacon belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 15 Min. backen.

    4.Dann den Kรคse darauf verteilen und nochmal ca. 8 Min. รผberbacken bis der Kรคse zerlaufen ist, evtl. 2 Min. den Grill zuschalten.

    5.Dazu gab es halbierte Pellkartoffeln, die ich in 2 EL Butter auf beiden Seiten in der Pfanne gut angebrรคunt habe.

    6.Ehrlich, Reis oder Kartoffelpรผree wรคren besser gewesen, weil sich eine oberleckere SoรŸe am Boden gebildet hatte... Die essen wir nun morgen mit den Resten und mit Reis, freu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenschnitzel mit Champignons und Lauchzwiebelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich