Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Rapsรถl | 1 EL |
Lauchzwiebeln | 4 |
Champignons | 500 g |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 2 EL |
Gewรผrze: je 1 gestr. Eierlรถffel Ras el Hanout, Harissa, Tandoori, Cafe de Paris, | etwas |
Bacon | 1 Packg. |
Scheiben belgischen Groรlochkรคse, der ist schรถn nussig im Geschmack | 4 |
sรผรe Sahne | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gewรผrze in einer kleinen Schรผssel miteinander vermischen. Putenschnitzel mit den Gewรผrzen einreiben und in heiรem รl von beiden Seiten gut anbraten, herausnehmen und in eine eingefettete Auflaufform legen, dass der Boden bedeckt ist.
2.Die Champignons sรคubern, in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Butter anbraten. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle bestreuen. Kurz vor dem Garpunkt die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln zugeben, noch 1 Min. dรผnsten und dann die Sahne unterrรผhren.
3.Das Gemรผse auf den Putenschnitzeln verteilen und mit dem Bacon belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 15 Min. backen.
4.Dann den Kรคse darauf verteilen und nochmal ca. 8 Min. รผberbacken bis der Kรคse zerlaufen ist, evtl. 2 Min. den Grill zuschalten.
5.Dazu gab es halbierte Pellkartoffeln, die ich in 2 EL Butter auf beiden Seiten in der Pfanne gut angebrรคunt habe.
6.Ehrlich, Reis oder Kartoffelpรผree wรคren besser gewesen, weil sich eine oberleckere Soรe am Boden gebildet hatte... Die essen wir nun morgen mit den Resten und mit Reis, freu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โPutenschnitzel mit Champignons und Lauchzwiebelnโ