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Himbeersahne in Schokoladenroulade

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
einmal das Rezept Wiener-Roulade in mein KB etwas
Sahne geschlagen250 gr.
Himbeeren tiefgefroren60 gr.
Zucker60 gr.
Gelatine2 Blatt
Himbeere tiefgefroren40 gr.
Himbeergeist10 gr.
Tortengusspulver1 Pรคckchen
Kiwi frisch oder anders Obst zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Rezept Wiener-Roulade so anschlagen wie es in meinem KB steht, nur 20g Mehl weniger und dafรผr 20g Kakao zum Mehl dazu geben.

    2.Die Roulade nach dem Backen in 4 gleiche Stรผcke einteilen, eins davon braucht man fรผr 2 Personen, die anderen kann man einfrieren.

    3.Die Gelatine einweichen. 60g Himbeeren und 60g Zucker pรผrieren. Die Gelatine mit dem Himbeergeist auflรถsen und mit dem Himbeermark verrรผhren, und die Sahne nun unterheben. Die Sahnemasse auf die Roulade streichen , und eine Reihe Himbeeren auf die schmale Seite der Roulade setzen . Nun die Roulade von der Seite wo die Himbeeren liegen aufrollen. Am besten mit Backpapier. Die Sahnerolle fรผr ca. 30min. in den Froster legen.

    4.In dieser Zeit kann mann den Tortenguss kochen, und das Obst zum Ausgarnieren richten. Die Sahneroulade aus dem Froster nehmen , und einmal in zwei gleiche Stรผcke schneiden. Nun jedes Stรผck diagonal einmal durch schneiden, und auf einen Teller zwei Stรผcke wie auf dem Foto auflegen. Die Schnittflรคchen mit Tortenguss abglรคnzen, und das Obst welches zum garnieren genommen wurde auch abglรคnzen

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    Rezept von D****7
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