Zutaten fรผr 2 Personen
einmal das Rezept Wiener-Roulade in mein KB | etwas |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeere tiefgefroren | 40 gr. |
Himbeergeist | 10 gr. |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Kiwi frisch oder anders Obst zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Rezept Wiener-Roulade so anschlagen wie es in meinem KB steht, nur 20g Mehl weniger und dafรผr 20g Kakao zum Mehl dazu geben.
2.Die Roulade nach dem Backen in 4 gleiche Stรผcke einteilen, eins davon braucht man fรผr 2 Personen, die anderen kann man einfrieren.
3.Die Gelatine einweichen. 60g Himbeeren und 60g Zucker pรผrieren. Die Gelatine mit dem Himbeergeist auflรถsen und mit dem Himbeermark verrรผhren, und die Sahne nun unterheben. Die Sahnemasse auf die Roulade streichen , und eine Reihe Himbeeren auf die schmale Seite der Roulade setzen . Nun die Roulade von der Seite wo die Himbeeren liegen aufrollen. Am besten mit Backpapier. Die Sahnerolle fรผr ca. 30min. in den Froster legen.
4.In dieser Zeit kann mann den Tortenguss kochen, und das Obst zum Ausgarnieren richten. Die Sahneroulade aus dem Froster nehmen , und einmal in zwei gleiche Stรผcke schneiden. Nun jedes Stรผck diagonal einmal durch schneiden, und auf einen Teller zwei Stรผcke wie auf dem Foto auflegen. Die Schnittflรคchen mit Tortenguss abglรคnzen, und das Obst welches zum garnieren genommen wurde auch abglรคnzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โHimbeersahne in Schokoladenrouladeโ