Zutaten für 2 Personen
einmal das Rezept Wiener-Roulade in mein KB | etwas |
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Himbeeren tiefgefroren | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine | 2 Blatt |
Himbeere tiefgefroren | 40 gr. |
Himbeergeist | 10 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kiwi frisch oder anders Obst zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Rezept Wiener-Roulade so anschlagen wie es in meinem KB steht, nur 20g Mehl weniger und dafür 20g Kakao zum Mehl dazu geben.
2.Die Roulade nach dem Backen in 4 gleiche Stücke einteilen, eins davon braucht man für 2 Personen, die anderen kann man einfrieren.
3.Die Gelatine einweichen. 60g Himbeeren und 60g Zucker pürieren. Die Gelatine mit dem Himbeergeist auflösen und mit dem Himbeermark verrühren, und die Sahne nun unterheben. Die Sahnemasse auf die Roulade streichen , und eine Reihe Himbeeren auf die schmale Seite der Roulade setzen . Nun die Roulade von der Seite wo die Himbeeren liegen aufrollen. Am besten mit Backpapier. Die Sahnerolle für ca. 30min. in den Froster legen.
4.In dieser Zeit kann mann den Tortenguss kochen, und das Obst zum Ausgarnieren richten. Die Sahneroulade aus dem Froster nehmen , und einmal in zwei gleiche Stücke schneiden. Nun jedes Stück diagonal einmal durch schneiden, und auf einen Teller zwei Stücke wie auf dem Foto auflegen. Die Schnittflächen mit Tortenguss abglänzen, und das Obst welches zum garnieren genommen wurde auch abglänzen
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vom
Kommentare zu „Himbeersahne in Schokoladenroulade“