Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Sahne geschlagen | 200 gr. |
Joghurt | 200 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Tortengusspulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 gr. |
Einmal das Rezept Wiener-Roulade, ist in meinem KB | etwas |
Orangenabrieb | 3 gr. |
Etwas Obst nach Geschmack zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Roulade anschlagen wie im KB beschrieben. Pro Ring zwei Bรถden ausstechen, der Durchmesser vom Ring 8cm, Hรถhe 4cm. Falls keine Ringe vorhanden, es geht auch in einem Glas.
2.Die Gelatine einweichen, Tortenguss kochen. 80 gr Zucker mit 120gr Erdbeeren pรผrieren. Dann soviel Erdbeeren in dรผnne Scheiben schneiden und von innen an den Rand der Ringe stellenwie gebraucht werden.Nun den ersten Boden in den Ring einlegen, er muss etwas kleiner im Durchmesser sein wegen den Erdbeeren am Rand. Vier Erdbeeren zun dekorieren aufheben, und den Rest in Wรผrfel schneiden.
3.Jetzt Joghurt, Erdbeemark, gewรผrfelte Erdbeeren, Vanillemark & Orangenabrieb mit einander verrรผhren. Die Gelatine auflรถsen und mit ein wenig von der geschlagenen Sahne schnell verrรผhren und gleich mit der Joghurtmasse glattarbeiten. Nun den Rest der sahne unterheben. Dann die Masse in den Ring bis zur Hรคlfte einfรผllen, zweiten Boden einlegen, und mit der Masse bis zum Rand fรผllen und glattstreichen. Fรผr ca. 40 min. in den Froster stellen. Dieses Dessert sotte nicht รผber Nacht eingefroren werden , weil sonst die Erdbeeren vom Rand etwas matschig sind. Im Kรผhlschrank รผber Nacht ist das kein Problem.
4.Das Tรถrtchen aus dem Ring schneiden , und den Erdbeerrand mit dem Tortenguss abglรคnzen, dann mit Obst und Erdbeere ausgarnieren und auch abglรคnzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โErdbeer-Joghurt -Sahne -Dessertโ